Наталья Мочалина: Можно говорить о том, что Нижегородская область вошла в реформу ТКО стабильно и без потрясений

Наталья Мочалина: Можно говорить о том, что Нижегородская область вошла в реформу ТКО стабильно и без потрясений
фото pixabay.com

9 января и.о.министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина и руководитель региональной Госжилинспекции Игорь Сербул подвели первые итоги запуска реформы по обращению с ТКО. В совещании приняли участие руководители из всех городов и районов Нижегородской области, которые отвечают за вывоз мусора на своих территориях.

 

Наталья Мочалина подчеркнула, что работа новой системы сбора и утилизации коммунальных отходов должна в рабочие дни, как и в прошедшие праздники, находиться на личном контроле у глав районов или их заместителей.

«Предварительно можно говорить о том, что Нижегородская область вошла в реформу ТКО стабильно и без потрясений. Региональные операторы и управляющие компании оперативно устраняли все замечания, которые были выявлены в ходе проверок», — сказала Наталья Мочалина.

В выходные дни во всех районах Нижегородской области жилищные инспекторы и сотрудники регионального минэкологии проверяли, как вывозится мусор. С 1 января они осмотрели около 18,5 тысяч контейнерных площадок, а также поселки и деревни, где вывоз мусора производится бесконтейнерным способом – жители по привычке к определенному времени выставляют мешки с мусором на дорогу рядом с домами. В этом случае местным властям и регоператорам еще предстоит проверить, удобен ли для жителей таких населенных пунктов график приезда мусоровоза.

Напомним, что в регионе продолжает работу горячая линия Госжилинспекции. По телефону 430-79-19 нижегородцы могут сообщить о проблемах с вывозом мусора.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации