Назад в 90-е. Нижегородец погиб в кровавой «разборке» в центре города

фото pixabay.com

Нижегородец погиб в жестокой драке в центре Нижнего Новгорода. Запись «разборок» между молодыми людьми попала в объектив камер наблюдения на улице. Девять человек избили троих мужчин. Двое серьезно пострадали, один после случившегося впал в кому и через неделю скончался в больнице.

 

На суд из девяти подозреваемых явился только один. Корреспонденты программы «Кстати Нижний Новгород» присутствовали на заседании. Фигурантами уголовного дела по непонятным причинам выступили только два человека. Павел Пряников, обвиняемый, нанесший роковой удар по голове погибшему нижегородцу, и собственно, сам погибший. Остальные участники драки проходили по делу в качестве свидетелей.

По словам сестры погибшего, у молодого человека был раздроблен череп. «Не было живого места. Такое ощущение, что на его голове прыгали», — отметила Екатерина Шахова.  

На записи с камеры наблюдения видно, как к месту драки подъехали машины, которые, видимо, и спугнули злоумышленников.

По мнению родных подсудимого Павла Пряникова, виноваты были трое (те, которых жестоко избивали), так как они были пьяны и, якобы, сами нарвались на драку.

Суд признал Павла Пряникова виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев. Под «ограничением свободы» подразумевается лишь то, что подсудимый не должен покидать населенный пункт, в котором он прописан.

Мать и сестра погибшего возмущены таким приговором суда и планируют в ближайшее время обжаловать приговор. «Он ничего не получил, он будет гулять, убивать. Разве так можно?», — прокомментировала корреспондентам «Кстати» решение суда мать погибшего.

18+

Добавить сайт в мои источники