Названы имена победителей «Горький fest»: смотрим яркие кадры с красной дорожки

Названы имена победителей «Горький fest»: смотрим яркие кадры с красной дорожки
Фото: Александр Воложанин
Михаил Пореченков и Оксана Михева до последнего не раскрывали тайну, кто станет победителем фестиваля

Подошел к концу «Горький fest». Вновь перед Нижегородским театром драмы расстелили красную ковровую дорожку. Взволнованные предвкушением оглашения имён победителей фестиваля, кинозвезды устремились на торжественную церемонию закрытия фестиваля современного кино.

 

Неделя фестиваля пролетела незаметно. Позади остались кинопоказы, беседы с критиками и членами жюри, встречи актёров с поклонниками. Впервые зрители смотрели кино в летнем кинотеатре на стадионе «Нижний Новгород», а те, кто не смог попасть на сеансы, могли увидеть фильмы фестивальной программы в эфире нижегородских телеканалов.

Трансляцию торжественной церемонии закрытия показали в прямом эфире, но многие любители кино пришли посмотреть на своих кумиров на Театральную площадь.

Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Зрители пришли посмотреть на любимых артистов

Михаил Пореченков и Оксана Михева на правах организаторов вновь встречали гостей у театра драмы. Первым на красной дорожке появился Владимир Любимцев, который и стал ведущим церемонии закрытия фестиваля вместе с Лукерьей Ильяшенко.

Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Лукерия Ильяшенко
Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Михаил Пореченков и Оксана Михеева с ведущим церемонии Владимиром Любимцевым

За ними перед зрителями продефилировали Анна Банщикова, Егор Корешков, Евгения Храповицкая, Анна Котова – Дерябина. Ксения Глинка приехала на фестиваль вместе с маленьким сыном Николаем и мужем Дмитрием. Актриса призналась, что всей семьёй они уже переболели коронавирусом, и теперь им уже нечего бояться.

Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Ксения Глинка с семьей

Дарья Поверенова и Елена Захарова приветствовали зрителей и отметили красоту Нижнего и тёплый приём зрителей, а Анна Чурина, которая свой день рождения отметила в вечер закрытия фестиваля, получила не только аплодисменты от поклонников, но и поздравления от поклонников. А ведущие прямого эфира преподнесли ей огромный букет цветов.

Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Звезды кино приветствовали своих поклонников с красной дорожки

Завершили дефиле Игорь Жижикин и Анатолий Гущин.

Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Игорь Жижикин и Анатолий Гущин были в прекрасном настроении

После в театре драмы прошло награждение победителей. Дипломантами фестиваля стали фильмы «Регистрация» Михаила Бородина, «Ждать солнца» Юрия Губко и «Золотые пуговицы» Алексея Евстигнеева.

Приз за вклад в современный кинематограф — золотую статуэтку Горького присудили культовому режиссёру, сценаристу и продюсеру Сергею Сельянову.

Приз в номинации «За художественное решение» получила картина «Собака Павлова» Яны Есипович. За лучший сценарий наградили фильм «Ящик-Павел» режиссёра Виктора Беланова. Лучшей актрисой признали Дарью Алыпову, сыгравшую в фильме «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы», лучшей режиссёрской работой стал фильм «Фарида» режиссёра Ксении Лагутиной.

Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Михаил Пореченков и Оксана Михеева на сцене театра драмы

А главный приз фестиваля получил фильм «Альфаромео» режиссёра Радика Рахимова. Это фильм про неуважающего женщин брутального альфа-самца, который решает вернуть расположение одной из своих бывших пассий ради повышения самооценки. А в результате открывает в себе чувства, о которых раньше не задумывался.

— Я понятия не имел, о чем снимать фильм. Когда искал героя, писал разным фрикам, активистам в борьбе за свои права, «неформатным» людям. Я искал конфликта человека с реальностью вокруг. И не нашел. Я сильно грустил из-за этого и полетел на новый год в Тайланд, и там меня сам нашёл этот герой, — рассказал режиссёр. — Я уверен, что у всех гетеросексуальных мужчин внутри есть такой Альфаромео. У кого-то больше альфа, у кого-то Ромео. Сложив события в монтаже в такой логике, я хотел показать, как нелеп альфа в начале и прекрасен Ромео в конце.

Горький fest
Фото: Александр Воложанин
Режиссер фильма «Альфаромео» Радик Рахимов получил заветную статуэтку

Подвели ведущие и другие итоги фестиваля. 155 тысяч зрителей посмотрели в прямом эфире его открытие, сотни тысяч просмотров собрали беседы с жюри и критиками. А одним из самых важных фестивальных событий стал благотворительный вечер в пользу Фонда Константина Хабенского. На этот раз нижегородцы собрали рекордную сумму — один миллион рублей.

Все фильмы — победители показали ночью 23 июля на стадионе «Нижний Новгород».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации