«Необходим комплекс мероприятий по распределению, отслеживанию и контролю средств из фонда ОМС», — Александр Смирнов

фото www.pixabay.com

«Думаю, должен быть разработан комплекс мероприятий, предусматривающий не только распределение, а отслеживание и контроль за эффективным использованием этих средств, в том числе за соблюдением лицензионных требований», — говорит главный врач Борской центральной районной больницы Александр Смирнов, комментируя предложение регионального Минздрава о создании более прозрачной системы распределения средств из фонда ОМС.

 

Предложение министерства здравоохранения Нижегородской области создать максимально прозрачную систему распределения средств из фонда ОМС, чтобы клиники могли коллегиально принимать решения о распределении квот, реализуя это через Нижегородскую ассоциацию частных медицинских организаций, прокомментировали руководители государственной и частной клиник, работающих в Нижегородской области.

«Решение минздрава, безусловно, поддерживаю. Думаю, должен быть разработан комплекс мероприятий, предусматривающий не только распределение, а отслеживание и контроль за эффективным использованием этих средств, в том числе за соблюдением лицензионных требований», — говорит главный врач Борской центральной районной больницы Александр Смирнов, комментируя предложение регионального Минздрава о создании более прозрачной системы распределения средств из фонда ОМС.

«Безответственных организаторов, к сожалению, везде хватает: и в государственных, и в негосударственных учреждениях. В одних клиниках люди получают бесплатно лекарства, в других клиниках деньги тратят на иные цели. Понятно, что люди всегда будут стремиться туда, где получат максимальный объем помощи. От того, насколько правильно получится выстроить  взаимодействие между ассоциацией и минздравом, в конечном итоге и будет зависеть результат», — считает директор сети медицинских клиник «Здоровье» в Выксе и Кулебаках Николай Рынкин.

Добавить сайт в мои источники