«Несколько тем с пресс-конференции Президента очевидно войдут в пакет законодательных инициатив ГосДумы»

фото предоставлено пресс-службой депутата

«Несколько тем с пресс-конференции Президента очевидно войдут  в пакет законодательных инициатив ГосДумы: демография, ЖКХ, налоги, таможенная политика в ЕАЭС», — заявил депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов, комментируя основные итоги 13-ой пресс-конференции Президента России.

 

«Компетентность и открытость – главные качественные составляющие прошедшей пресс-конференции Президента России. Ряд тем не просто актуальный. Руководитель страны, по сути, озвучил некоторые системные предложения, которые касаются сферы ЖКХ, налогов, таможенной политики на евразийской площадке. Например,  ограничить функционал управляющих компаний в сфере ЖКХ по распоряжению денежными средствами, введение штрафов за неправильно выставленные счета за услуги. Президент указал на необходимость вводить ограничения и по жилищным платежам, сегодня они не установлены, в то время как в среднем рост составляет 23-30%. Достаточно четко прозвучала задача о необходимости отрегулировать суммы платежей за имущество и сделать их соразмерными  доходам населения, в том числе, рассмотреть вопрос об освобождении от данного вида налога по старости. И, я думаю, в следующем году законопроектные инициативы по этим темам будут в законодательном пакете ГосДумы », — отметил депутат Государственной Думы.

«Для меня как представителя комитета по делам СНГ в Государственной Думе одной из ключевых тем стала  работа на международной площадке ЕАЭС. В целом как отметил Владимир Путин, подводя итоги почти трехлетней деятельности  евразийского сообщества,   мы двигаемся в правильном направлении.  Увеличился внутренний торговый оборот на 26%, на 1,8% вырос совокупный ВВП стран, входящих в объединение. И сегодня время двигаться дальше, переходить на современные технологии. Уже прорабатывается создание единой информационной системы на площадке ЕАЭС. Президент заявил  о необходимости введения электронного декларирования перемещаемых по нашим территориям товаров.  Это в том числе, и общая система маркировки, которая позволит отсечь контрафактные товары. Прозрачные таможенные правила, в конечном итоге, позволят повысить и экономическую эффективность для наших стран. Это важные темы, которые мы будем обсуждать с коллегами парламентариями на международной площадке ЕАЭС», — добавил Артем Кавинов.

Добавить сайт в мои источники