Никита Исаев извинился за сравнение Нижнего Новгорода «с болотом»

Никита Исаев извинился за сравнение Нижнего Новгорода «с болотом»
Фото Александра Воложанина
Губернатор Глеб Никитин и директор Института актуальной экономики Никита Исаев обсудили вопросы развития города и области.

Глеб Никитин встретился Никитой Исаевым. Губернатор и директор Института актуальной экономики обсудили вопросы развития города и области.

Поводом для встречи стало скандальное заявление политолога в эфире Первого канала. Никита Исаев сравнил наш город с болотом. Глеб Никитин пригласил директора Института актуальной экономики в столицу Приволжья.

Никита Исаев убедился, что город развивается стремительными темпами.

«Любая критика и дополнительный акцент на проблемах, которые волнуют жителей, всегда помогают. Мы уже обсудили важнейшие проблемы в ходе подготовке Стратегии развития региона, но всегда открыты для новых мнений», — сказал Глеб Никитин.

Глеб Никитин рассказал Никите Исаеву о Стратегии развития Нижегородской области

«Приезжая сюда на протяжении прошлого и этого года и этого я вижу настроение людей, большинство из которых живут некими ожиданиями. Своей задачей я вижу налаживание качественного общественного диалога, на который обращают внимание жители Нижегородской области», — сказал Никита Исаев.

Одной из важных тем для обсуждения стала молодежная политика.

«Много беспокойства из-за оттока населения, отсутствия социальных лифтов, невозможности участвовать в общественной дискуссии. Это магистральная проблема для всей страны и Нижний не является основной проблемной точкой. Фиксируете ли вы подобную проблему? Как этот вопрос решается? Есть ли конкретные инициативы по созданию площадки, которые можно было бы совместно реализовать?» — сказал Никита Исаев.

«Площадок много не бывает и мы готовы рассмотреть все предложения. Уже создан Совет по делам молодежи при губернаторе. Включаем в него активную молодежь, обсуждаем идеи. Некоторые из предложений уже реализованы, например, фестиваль «Высота». Будем максимально активно привлекать молодежь к празднованию юбилея города», — сказал губернатор. «Одним из важнейших начинаний является запуск программы «Команды правительства», в рамках которой проводятся открытые конкурсы на важнейшие управленческие должности. На портале программы сейчас зарегистрированы более 11,5 тысяч человек, большинство из них молодежь», — добавил Глеб Никитин. Глава региона подчеркнул, что программа используется и как площадка для общественного диалога.

Ольга Щетинина рассказала Никите Исаеву о деятельности Экспертного совета по Стратегии развития Нижегородской области и предложила директору Института актуальной экономики присоединиться к работе

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации