Нижегородец победил на конкурсе «Лидеры России»

Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

Нижегородец Алексей Алёхин вошёл в сотню самых перспективных управленцев страны – он стал победителем конкурса «Лидеры России». За победу наш земляк получил грант в один миллион рублей и возможность обучаться у наставников из высших эшелонов государственной власти и бизнеса.

Конкурс «Лидеры России» большинство экспертов уже назвали беспрецедентным механизмом отбора управленцев. Несколько месяцев участники конкурса соревновались в профессионализме, умении работать в команде, нестандартно подходить к решению самых сложных задач.

Изначально заявки на участие подали почти 200 тысяч человек со всей страны! Победителей осталось всего 100 человек. Среди них – директор Агентства развития Нижегородской области Алексей Алёхин.

– Я работал по стратегии «Ответственность и взаимодействие». Всё началось с формирования команды, в которую вошли семь человек из разных регионов России, – рассказал после финала Алексей. – Предложил свою стратегию команде, и она её приняла. Во время работы над заданиями старался помогать товарищам выявлять сильные качества каждого. И жёстко следить за правилами, чтобы избежать накала эмоций, неконструктива, что неизбежно в стрессовых ситуациях. Главным итогом считаю не только свою победу, но и то, что из нашей команды в список победителей вошло четыре человека. Возможно, это один из лучших командных результатов конкурса. Выбранную стратегию буду применять в дальнейшей работе по развитию Нижегородской области.

Кстати, такая возможность у Алексея будет: глава региона Глеб Никитин заявил, что все финалисты конкурса «Лидеры России» войдут в топ-лист кадрового резерва области.

– Это победа всей Нижегородской области, – заявил Глеб Никитин, поздравляя Алексея Алёхина. – Мне самому повезло стать частью этого масштабнейшего мероприятия, пообщаться с финалистами. Это настоящие лидеры, уже состоявшиеся руководители, но при этом стремящиеся развиваться сами и помогать в этом окружающим. У них есть интересные идеи и проекты, которые нужно поддержать, а также опыт, профессионализм и умение вести за собой. Всегда буду рад сотрудничать с ними.

Эксперты отмечают, что аналогов конкурсу «Лидеры России» в мире практически нет. И эта реальная возможность дать дорогу молодым управленцам, которые действительно заинтересованы в собственном развитии и развитии страны.

– Модель отбора лидеров конкурса по характеру управленческой культуры представляется достаточно близкой системе отбора молодых технократов, которые сегодня приходят во власть, – считает заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода, профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин. – Это говорит о том, что началась политика новых ориентиров: формируется новое кадровое обеспечение регионального управления, и в повестке дня поднимаются стратегически новые задачи.

Кстати, конкурс «Лидеры России» станет ежегодным.