Нижегородец предстанет перед судом за убийство десятилетней давности

Нижегородец предстанет перед судом за убийство десятилетней давности
Фото: pixabay.com
Преступление произошло 11 сентября 2020 года

Нижегородец предстанет перед судом за убийство десятилетней давности. Мужчина 53 раза ударил ножом свою знакомую. 

 

Как сообщили в следственном комитете по Нижегородской области, преступление было совершено 11 сентября 2010 года. Ночью в квартире дома по улице Волжская набережная в Нижнем Новгороде пьяный обвиняемый поссорился с хозяйкой квартиры. В порыве гнева он 53 раза ударил женщину ножом. 38-летняя нижегородка скончалась. После этого мужчина скрылся с места преступления.

Следствие длилось долго. Образцы биологических следов с места преступления сравнили с данными лиц, которые уже ранее были осуждены за тяжкие преступления. Среди них и нашли виновника произошедшего. Оказалось, что мужчина ранее неоднократно судим за преступления различной степени тяжести. Во время следствия выяснилось, что именно в сентябре 2010 года он находился на территории Нижнего Новгорода.

Как установили следователи, обвиняемый познакомился с потерпевшей накануне вечером, отдыхая в одном из кафе, где они отмечали День города. Затем женщина пригласила его к себе домой.

Свою вину мужчина признал. В настоящее время он отбывает в исправительной колонии назначенное судом наказание за совершение разбойного нападения. В отношении преступника заведено уголовное дело по статье «Убийство, совершённое с особой жестокостью». Сейчас дело направлено в суд.

Напомним, еще одно страшное преступление произошло 8 июня 2020 года в Автозаводском районе: мужчина зарезал свою соседку-пенсионерку, которая попросила его починить стиральную машину.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации