Нижегородец приручил «Дракона» на I Кубке мира по гребле

Нижегородец приручил «Дракона» на I Кубке мира по гребле
Фото из архива редакции
Серебро и бронзу завоевал нижегородский спортсмен на Кубке мира по гребле

Нижегородец Максим Малых в составе сборной команды России завоевал две медали на I Кубке мира по гребле на лодках «Дракон». 

 

На дистанции 200 метров наш земляк получил серебро Д-20, а на дистанции 500 метров — бронзу Д-20.  «Максим – воспитанник Нижегородской спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту, внес вклад в высокие результаты сборной команды, которая в двух дисциплинах стала второй и третьей, уступив лишь хозяевам соревнований», — рассказали в городском департаменте физической культуры и спорта.

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) провела Кубок мира по гребле на лодках «Дракон» впервые. Соревнования прошли с 31 октября по 4 ноября 2019 в китайском городе Нинбо. 300 тысяч зрителей поддержали спортсменов 34-ех команд из 29 стран мира: России, США, Индии, Канады, Франции, Германии, Финляндии, Испании, Филиппин, Зимбабве, Нигерии, Южной Африки, Макао, Гонконга, Италии, Таиланда, Казахстана, Малайзии, Австралии, Болгарии и так далее. Основные награды завоевали экипажи из Китая, но российская команда показала лучшие результаты среди представителей Европы.

Ранее «Нижегородская правда» сообщала, что нижегородские пловцы стали чемпионами России.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации