Нижегородец Артем Мальцев завоевал «серебро» в эстафете чемпионата мира по лыжным гонкам

Нижегородец Артем Мальцев завоевал «серебро» в эстафете чемпионата мира по лыжным гонкам
Фото: Министерство спорта Нижегородской области
Нижегородский лыжник выступал в составе национальной сборной

7 марта в немецком Оберстдорфе завершился чемпионат мира-2021 по лыжным гонкам. По итогам соревнований в неофициальном медальном зачете российские лыжники завоевали одну золотую, три серебряные и одну бронзовую награду. Нижегородец Артем Мальцев завоевал второе место.

 

5 марта в эстафете 4х10 км Артем Мальцев в составе российской мужской команды занял 2-е место. Нижегородский лыжник бежал третий, «коньковый» этап.

«Артем Мальцев успешно закончил спортивный сезон в 2020 году, завоевав медали на престижных лыжных гонках в швейцарском Гомсе и Давосе, а в начале года стал серебряным призером в «Тур де Ски». И вот теперь — очередной успех на чемпионате мира в Оберстдорфе. Столь высокие результаты говорят о хорошей подготовке нашего спортсмена», — отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

27-летний Артем Мальцев является мастером спорта международного класса, золотым и бронзовым призером чемпионата России в 2018 году (массстарт на 50 км и скиатлон на 30 км). Он также неоднократный победитель и призер чемпионатов мира по лыжам среди юниоров (2011−2013), бронзовый призер этапа Кубка мира-2017 в Пхёнчхане, победитель Всемирных военных игр-2018 в Сочи (командный спринт), золотой призер Континентального кубка в Гомсе (2020 г.), призер этапа Кубка мира в Давосе (2020 г.) и Тур де Ски в Валь Мюстаире (2021 г.).

Напомним, ранее Артем Мальцев стал бронзовым призером на этапе Кубка мира в Швейцарии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки