Нижегородская спортсменка запускает первый в истории YouTube-канал о хоккее от женского лица

Нижегородская спортсменка запускает первый в истории YouTube-канал о хоккее от женского лица
Фото из архива редакции
Екатерина пишет песни, участвовала в недавнем конкурсе «Мисс Красивая лига»

Креативная и экстравагантная Екатерина АНАНЬИНА, ставшая игроком главной команды клуба «СКИФ» в нынешнее межсезонье, объявила о запуске первого в истории youtube-канала о хоккее от женского лица, от девушки, играющей на профессиональном уровне.

 

ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ

 

Спортсменка будет делиться с подписчиками, со всеми болельщиками своими мыслями, чувствами, идеями относительно существования и развития хоккея в нашей стране.

 

Возмутителем информационного спокойствия Екатерина стала после завершения мужского чемпионата мира по хоккею 2019 года, где звёздный состав сборной России довольствовался лишь третьим местом. Именитая спортсменка назвала виновниками неудачи ФХР – потому что нагибает лигу, КХЛ – потому что в угоду клубам-олигархам нагибает остальные клубы, СКА и ЦСКА – потому что в угоду собственному аппетиту высасывают всех самородков, тем самым создавая хоккейный вакуум в целых регионах. Систему, которая сложилась в отечественном хоккее и из-за которой на мировые чемпионаты неизбежно гонят игроков, вылетевших из плей-офф НХЛ, Ананьина без обиняков назвала гнилой.

 

Видеоканал скифянки называется… «Баба с яйцами», на фотографиях к демонстрационному рекламному ролику она, будучи в хоккейной форме и с клюшкой, держит корзину яиц. В самом ролике появляются надписи: «В мире, где так мало правды, одна молодая, но смелая девушка бросила вызов не только обстоятельствам, но и своим главным соперникам – страху и равнодушию. Первый youtube-проект о хоккее, в котором не будет воды, но будет много льда, огня, страсти и любви».

 

ОБОСТРЁННОЕ ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ

 

Желание создать такой канал можно объяснить Катиным постом на её странице в соцсети:

 

– Сколько себя помню, я всегда отличалась обострённым чувством справедливости – чутко и болезненно реагировала на безнаказанное зло независимо от его масштаба. Особенно в области моего горячо любимого хоккея и «околохоккея». Обострённое чувство справедливости – это часть сострадательной натуры человека, которая может сподвигнуть его как на хорошие (созидательные) поступки, так и на разрушительные эмоции и действия. Собственно, оно и является индикатором «человечности»: справедливый человек никогда не станет мириться со злом и не пройдёт мимо чужих страданий. И я не исключение. Я никогда не могла пройти мимо и «вставляла» своё мнение и недовольство. Пыталась помогать людям в решении их проблем. За что потом и получала за всех – как всегда. Я выбрала сама такой путь восприятия несправедливости.

 

Как воспринимать несправедливость: бороться с ней или смириться – личное дело каждого. Важно понять, что всегда будут происходить вещи, вызывающие в нас сильнейшее неприятие, а жизнь будет раз за разом опровергать наши представления о справедливости. Мир никогда не станет идеальным для всех, и борьба с ним бессмысленна.

 

Но! Живя в согласии со своими принципами и предназначением, изменяя к лучшему то, что нам подвластно, действуя «по совести», наполняя мир гармонией и добрыми поступками, каждый из нас делает его чуточку справедливее…

 

ДЕВУШКА С КОЛЛЕКЦИЕЙ ТИТУЛОВ

 

Прежде мы рассказывали о спортивном пути и регалиях участницы Олимпиады-2010. Помимо бронзы мирового чемпионата-2013 у неё есть золото Всемирной зимней Универсиады-2015, звание чемпионки ЖХЛ-2018. Также она двукратный серебряный и бронзовый призёр – все медали Женской хоккейной лиги завоёваны в составе уфимской «Агидели». Однако оттуда свердловчанке пришлось уйти из-за конфликта со спортивным директором ХК «Агидель» Александром Семаком. Тренировочные занятия, которые тот внедрял, якобы губительны для здоровья.

 

В «СКИФ» Ананьина, которой 13 июня исполнилось 28 лет, перебралась из сборной Свердловской области. И, право, будет очень обидно, если в Нижнем Новгороде красавица Катя с кем-то не сработается. Ведь мы получили сильного опытного игрока и яркую личность.

 

Екатерина была экспертом на матчах «Салавата Юлаева» (Башкирское спутниковое телевидение), в программе «Фетисов» (телеканал «Звезда»). Пишет песни, участвовала в недавнем конкурсе «Мисс Красивая лига», где семь девушек из ЖХЛ продемонстрировали свои таланты в видеороликах. Вот бы и на хоккейной площадке видеть её красивую, смелую, креативную игру!

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации