Нижегородка стала лауреатом престижной литературной премии

фото http://litsvet.com

Нижегородская писательница Елена Крюкова стала лауреатом престижной литературной премии имени Эрнеста Хемингуэя.  Награду в номинации «Проза-роман» писательница получила за роман «Беллона». Об этом сообщили организаторы премии на сайте литературно-художественного журнала “Новый Свет”.

 

Канадская ежегодная литературная премия основана издательством «Litsvet» и журналом «Новый Свет» для поддержки русскоязычных авторов, в чьих произведениях отображено стремление к поиску новых художественных форм, расширению языковых и смысловых границ.

Премия посвящена выдающемуся американскому писателю, Нобелевскому лауреату по литературе Эрнесту Хемингуэю, который начинал свой творческий путь в Канаде, работая корреспондентом газеты “Toronto Star”.

Организаторы сообщили, что в этом году заявки подали писатели из России, Канады, Украины, США, Беларуси, Казахстана, Израиля, Финляндии и республики Башкортостан. Из группы номинантов путем голосования выбирали абсолютных победителей этого сезона. Награждение лауреатов состоится 24 февраля на Ниагаре в рамках фестиваля поэзии.

Добавить сайт в мои источники