К любой работе привычны руки

Не секрет, что труд доярки – не из лёгких. Рабочий день у неё начинается задолго до рассвета и заканчивается поздним вечером. В любую погоду, в будни и праздники спешит доярка на ферму к своим подопечным, которые нуждаются в постоянной заботе и уходе. И только человек, искренне любящий животных и с детства привыкший к физическому труду, способен работать в этой отрасли сельхозпроизводства.

Всю свою трудовую жизнь посвятила животноводству доярка ООО «Песочное» Надежда Григорьевна Соколова. Начинала она работать телятницей на ферме в д.Безводное, затем перешла в доярки. Ответственная, работящая, Надежда Григорьевна из года в год добивается хороших результатов. Вот и за 2017 год она вместе со своими напарницами надоила от закреплённой за ними группы коров 177 тонн молока, что на 21,5 тонны больше, чем в 2016 году.

Кроме того, Надежда Григорьевна постоянно замещает заведующую Большепесочновской фермой во время её отпуска и неплохо справляется с непростыми обязанностями. Она считает, что нужно любить всей душой дело, которым занимаешься, тогда и будет от него моральное удовлетворение, будут и достижения.

С детства воспитанная в труде, Надежда Григорьевна умело содержит свой дом, успешно управляется с большим подсобным хозяйством, везде и всюду успевает. Но главная отрада в жизни Надежды Григорьевны – внуки, которых у неё пятеро. И на каждого из них у бабушки хватает любви и душевного тепла.

 

Татьяна Прусакова.

Источник: «Уренские вести»