Нижегородка в инвалидном кресле завоевала титул на конкурсе красоты

Нижегородка в инвалидном кресле завоевала титул на конкурсе красоты
Фото: из архива героини
Любовь останавливаться на достигнутом не собирается

Нижегородка Любовь Романова стала одной из лучших на конкурсе «Невская краса». Его особенность в том, что участницы – девушки и женщины в инвалидных колясках.

 

Жительница Дзержинска, член паролимпийской сборной по плаванию 20-летняя Любовь Романова стала лучшей в номинации «Мисс спорт».

На коляске жительница Дзержинска передвигается с детства.

– У меня врождённый церебральный паралич. Я могу немного передвигаться сама, но только с чьей-то помощью. Иначе падаю, – объясняет Любовь. – Поэтому мне проще передвигаться на инвалидной коляске.

Сейчас Любовь учится на первом курсе Дзержинского филиала РАНХиГС на специальности «Государственное и муниципальное управление» и профессионально занимается плаванием. За её спиной множество побед. Жительница Дзержинска не раз становилась победительницей чемпионата России по плаванию, заняла второе место на чемпионате Франции в 2014.

 

К участию в конкурсе Любовь подтолкнуло стремление исполнить давнюю мечту.

– Я хотела увидеть Санкт-Петербург, познакомиться с новыми людьми, получить новый опыт, сменить сферу деятельности, – признаётся она. – Большую часть времени я учусь и занимаюсь спортом, поэтому не всегда могу выходить в нарядных платьях и накрашенной. И вот решила, что надо что-то чуть-чуть поменять.

Правда, попасть на конкурс Любови удалось только со второй попытки.

– Подавала заявку на участие ещё в прошлом году, но тогда у меня не получалось попасть на конкурс, так что решила действовать сейчас, – рассказывает Любовь. – Было очень волнительно. Потому что я вообще спортсменка и эта сфера для меня – новая.

Для того чтобы попасть в финал, участницы должны были разработать социальный проект, направленный на адаптацию инвалидов в обществе и подготовить видео-рассказ о родном городе.

– А уже после того, как я узнала, что меня взяли в финал, готовила рассказ о себе, национальный костюм с его описанием и вечернее платье, – объясняет Любовь.

К финалу на сцене конкурсантки готовились несколько дней.

– Сначала мы осматривали достопримечательности – Исаакиевский собор, летний сад Петра Первого, Петергоф. В один из дней у нас была фотосессия в платьях от дизайнеров, – рассказывает жительница Дзержинска. – В другой – катались на мотоциклах. Параллельно у нас были репетиции танцев, мастер-классы по актёрскому мастерству, созданию духов, тренинги для знакомства.

Финал проходил в Петропавловской крепости. На него с Любовью приехала только мама. Но в родном Дзержинске за финалистку болела вся семья – папа, сёстры, племянницы.
– Во время финала в зале собралось очень много гостей. Сначала мы танцевали, поставленный хореографом, номер. Прямо так, на колясках, – улыбается Любовь. – Потом представляли видео с рассказом о себе, народный костюм. И во время выхода в вечерних платьях, жюри голосовали за победительницу.

В тот момент, когда назвали её имя, Любовь переполняли самые разные эмоции. Но все из них – радостные.

– Когда мне вручали корону, испытала какой-то невероятный, не передаваемый никакими словами восторг, – делится Любовь. – На главную корону я и не надеялась, это было не самое важное. Главное, что я познакомилась с новыми людьми, познакомилась с красотами Санкт-Петербурга. И вообще получила бурю эмоций.

Несмотря на большую занятость, останавливаться на достигнутом Любовь не собирается.

– Конечно, для меня это первый опыт участия в конкурсе красоты. И занятость у меня очень высокая. Как у члена паролимпийской сборной – постоянные соревнования, сборы, тренировки. Теперь ещё и учёба в университете, – рассказывает жительница Дзержинска. – Но если будет время, я с удовольствием приму участие в подобном конкурсе.

По словам Любови, она надеется, что это не последняя её победа и в будущем мы ещё не раз о ней услышим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки