Нижегородская короткометражка победила в престижном кинофестивале

Нижегородский режиссер Андрей Марков стал победителем фестиваля любительского и профессионального короткометражного фильма «Киностарт». Он получил награду в номинации «Лучший короткометражный фильм» за свою картину «Прощание». 

 

Открытый областной фестиваль любительского и профессионального короткометражного фильма «Киностарт» проходил во Владимире. В нём приняли участие авторы из Владимирской, Вологодской, Московской и Нижегородской областей. Председателем жюри кинофестиваля стал Андрей Иванов, доцент кафедры продюсерского мастерства ВГИКа, член Экспертного совета по игровому кино для детей Министерства культуры Российской Федерации, генеральный директор ООО «Панорама кино».

По итогам показов победителем в номинации «Лучший короткометражный фильм» стал нижегородский режиссер Андрей Марков с картиной «Прощание». Андрей Марков рассказал, что впервые участвовал в подобном фестивале:
«Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях, поэтому было волнительно представлять Нижний Новгород. Очень приятно, что мой «Киностарт» начался с признания экспертным и профессиональным жюри. Победа в фестивале — это не только моя заслуга, но и всего коллектива авторов и создателей фильма, а также департамента культуры, руководство которого предложило мне поучаствовать в конкурсе», — поделился впечатлениями от победы режиссер. А актёр Сергей Юдин получил специальный диплом жюри «За лучшую мужскую роль» во втором фильме Андрея Марка «Прощание».