Нижегородская область вошла в пятерку регионов страны по величине образовательного потенциала

Нижегородская область вошла в пятерку регионов страны по величине образовательного потенциала
Фото Кирилла Мартынова
Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин выступил с презентацией региона в ТПП России. 

Нижегородская область вошла в пятерку регионов России с самыми развитыми образованием и наукой. Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин представил презентацию региона в ТПП России.

 

Как заявил Евгений Люлин, система образования Нижегородской области одна из самых крупных в России. Это делает регион привлекательным для инвесторов, так как образовательные учреждения области выпускают квалифицированные кадры.

Нижегородская область занимает 4 место в стране по числу людей, которые работают в научно-исследовательских и опытно-конструкторских организациях. Сегодня количество исследователей в Нижегородской области превышает средний показатель по РФ в 4 раза — 93 организации, где трудятся 36 тысяч человек. Кроме того, регион занимает 4 место по экспорту программного оборудования.

Особо вице-губернатор области выделил технопарк «Анкудиновка», сотрудники которой разработали программное обеспечение «Р7-офис», который может заменить Microsoft Office в органах власти, на предприятиях ОПК и многих других организациях.

«Главное, что развитие научного и образовательного потенциала региона будет продолжено. Эти задачи обозначены в Стратегии области, разработанной вместе с тысячами нижегородцев по инициативе губернатора Глеба Никитина. Мы рассчитываем сохранить лидирующие позиции среди регионов России по этим показателям», — подчеркнул вице-губернатор.
Кроме того, Евгений Люлин во время презентации региона сообщил о возобновлении курсирования «речных трамвайчиков» по рекам Нижегородской области.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации