Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов России по упоминаемости в зарубежных СМИ

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов России по упоминаемости в зарубежных СМИ
Фото: pixabay.com
В западных изданиях писали о ХК "Торпедо" и Лукойле

Нижегородская область оказалась в лидерах среди регионов России, упоминаемых в зарубежных СМИ в 2019 году. Ведущие иностранные издания писали про матчи ХК «Торпедо» и о деятельности компании «Лукойл».

 

Рейтинг регионов России по упоминаемости в западных СМИ составило аналитическое агентство «Смыслография» совместно с компанией Dow Jones. Специалисты проанализировали материалы информационно-аналитической службы Factiva.com в ТОП-100 ключевых англоязычных медиа, среди которых такие издания, как The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post. При составлении рейтинга учитывалось количество упоминаний региона, а также доля позитивной повестки. Москва, как пояснили в агентстве, была исключена из общего рейтинга из-за связанных с ней общефедеральных и международных инфоповодов.

Так, в тройке лидеров оказались Новосибирская область, Краснодарский край и Сахалинская область. Нижегородская область заняла 9 место. Стоит отметить, что наш регион поднялся на 11 пунктов по итогам 2019 года.

Чаще всего в иностранных СМИ сообщалось о матчах ХК «Торпедо», а также о деятельности компаний «Лукойл» на территории региона.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин стал самым медийным губернатором в Приволжском федеральном округе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации