Нижегородская область второй год подряд входит в «высшую» группу по качеству проведения процедур оценки регулирующего воздействия

Нижегородская область второй год подряд входит в «высшую» группу по качеству проведения процедур оценки регулирующего воздействия
Фото Кирилла Мартынова
Нижегородская область второй год подряд вошла в «высшую» группу по качеству проведения процедур оценки регулирующего воздействия

Нижегородская область второй год подряд вошла в «высшую» группу по качеству проведения процедур оценки регулирующего воздействия. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона. 

 

Минэкономразвития России опубликовало рейтинг качества осуществления процедур оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ за 2019 год. Нижегородская область стала обладательницей статуса «Высший уровень». Всего в эту группу вошли 38 регионов.

По методике Минэкономразвития России регионы могли попасть в одну из 4 групп: «Высший уровень» (от 80 до 100 баллов), «Хороший уровень» (от 60 до 79 баллов), «Удовлетворительный уровень» (от 40 до 59 баллов) и «Неудовлетворительный уровень» (от 0 до 39 баллов).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратил внимание, что уровень развития процедур оценки в Нижегородской области по большинству показателей выше среднероссийского. Так, например, по уровню информационного обеспечения Нижегородская область заняла первое место среди регионов России.

Ранее, в 2016 — 2017 годах Нижегородская область занимала место в группе с хорошим уровнем. Росту способствовала работа органов госвласти области и муниципалитетов, активная позиция экспертного сообщества, участвовавшего в общественных обсуждениях правовых актов и их проектов, затрагивающих интересы инвесторов и предпринимателей. Кроме того, был введен единый портал для обсуждения проектов и действующих НПА в рамках ОРВ.

 

СПРАВКА

Оценка регулирующего воздействия — процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативных правовых актов. Цель – выявление в них положений, которые приводят к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы РФ.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации