Нижегородская «училка» Татьяна Гартман извинилась за неправильное склонение фамилии главы регионального минздрава

Нижегородская «училка» Татьяна Гартман извинилась за неправильное склонение фамилии главы регионального минздрава
Фото: www.instagram.com/tatianagartman
Ошибку поправил сам Давид Мелик-Гусейнов

Татьяна Гартман извинилась за неправильное склонение фамилии главы регионального минздрава Давида Мелик-Гусейнова. О своей ошибке нижегородская «училка» рассказала в Instagram.

 

Ранее в одном из своих интервью она предположила, что фамилия Мелик-Гусейнов – двойная, и нужно изменять обе её части. Любопытно, что после выхода статьи к ней обратился не редактор или журналист — ошибку поправил сам замгубернатора.  Он объяснил, что на самом деле фамилия не двойная, как думают многие.

– Первая часть «Мелик» — это префикс. Такая же как «Тер», «Фон», «Луис» и т.д. Поэтом склоняется только вторая часть фамилии «Гусейнов», – написал Давид Мелик-Гусейнов Татьяне Гартман, поблагодарив её за оказанное внимание.

В свою очередь и учительница поблагодарила министра за конструктивную реакцию и извинилась за ошибку.

– Очень люблю русский язык за то, что он такой неоднозначный! При всех моих знаниях я постоянно продолжаю учиться и узнавать что-то новое, – подытожила Татьяна Гартман.

Как сообщал ранее сайт pravda-nn.ru, нижегородскую учительницу русского языка, прославившуюся разбором речевых ошибок известных телеведущих, пригласили дать интервью на федеральном радио «Маяк».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки