Нижегородские гимнастки Арина и Дина Аверины взяли золото и бронзу чемпионата России

Нижегородские гимнастки Арина и Дина Аверины взяли золото и бронзу чемпионата России
Фото vk.com/club_averina_dina_arina
Арина Аверина сама недавно восстановилась после травмы

Триумфальным оказалось выступление Арины Авериной в Москве на чемпионате России по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье.

 

21-летняя спортсменка по итогам четырёх дисциплин набрала 94,55 балла. Второй стала 15-летняя москвичка Лала Крамаренко (93,70). Бронза у сестры победительницы Дины Авериной (92,45). Столь невысокий результат Дины связан с травмой, полученной во время соревнований.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова рассказала о состоянии многократной чемпионки мира и Европы Дины Авериной, которая во время выступления на чемпионате России почувствовала боль в спине.

— Все в порядке — после соревнований её повезли в клинику, сделали МРТ, оно ничего не показало. Такое случается. Так бывает во время соревнований — что-то «вступило» в спине. В любом случае лучшие врачи мобилизованы, а если понадобится — соберем лучших специалистов со всего мира, — сообщила Винер-Усманова.

24 февраля в заключительный день чемпионата состоялись финалы в отдельных видах многоборья. Лидеры национальной команды Дина и Арина Аверины не выступали. (6+)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации