Нижегородские первоклассники в День знаний получили страховые полисы

Нижегородские первоклассники в День знаний получили страховые полисы
Фото: Александр Воложанин
Страховка действует на протяжении всего учебного года

Все первоклассники в Нижегородской области получили страховые полисы в рамках партийного проекта «В будущее с «Единой Россией».  В регионе сегодня за парты впервые сели более 37 тысяч детей. В течение учебного года их родители или законные представители смогут получить страховые выплаты, если с ребенком случится несчастный случай.

 

Как отметил заместитель секретаря НРО партии, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, это очень важный и нужный проект, который уже на протяжении многих лет оказывает поддержку семьям в сложных ситуациях.

«Страхование – это хорошая возможность позаботиться о самых младших учениках, которые делают первые шаги в школьную жизнь, только начинают привыкать к новым условиям. Мы надеемся и хотим, чтобы никто не воспользовался этим полисом, но пусть родителям будет спокойнее. Это дополнительная гарантия, что в случае каких-либо нештатных ситуаций, они получат материальную поддержку. Уверен, что акция будет продолжаться и впредь, потому, что общаясь с родителями и учителями, мы видим, насколько она актуальна и важна», — подчеркнул Станислав Прокопович.

Полис действует с момента, когда ученик вышел из дома в учебное заведение, и защищает его до тех пор, пока он не вернется домой, на протяжении всего учебного года —  с 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года.  Страховая сумма полиса — 50 тысяч рублей.

В школе №139 Нижнего Новгорода в этом году впервые за парты сядут 97 детей. Директор учебного заведения Любовь Свиридова говорит, что такая поддержка очень помогает и финансово, и психологически.

«Родители в течение всего года знают, что в случае непредвиденных обстоятельств они всегда могут получить выплаты, которые им обеспечивают полисы. Первый год в школе для малышей — трудный и ответственный период, и они особо нуждаются в бережном отношении и заботе. В этом возрасте дети маленькие, подвижные. К сожалению, такие несчастные случаи у нас были. В прошлом году ребенок на спортивной площадке получил травму ноги. По страховому полису семья получила все выплаты. Родители благодарны за заботу об их детях и чувство защищенности», — сказала директор школы.

Всего 2019 году в рамках проекта было 221 страховых случая, по всем из них выплачено более 620 тысяч рублей.

Региональный партийный проект по страхованию первоклассников реализуется в Нижегородской области уже 17-ый год. С 2003 года было застраховано более 580 тысяч детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации