Нижегородские школьники сдают русский язык: смотрим, как проходит ЕГЭ в условиях изоляции (ФОТО)

Нижегородские школьники сдают русский язык: смотрим, как проходит ЕГЭ в условиях изоляции (ФОТО)
Фото: Александра Воложанина
В этом году нижегородские школы выпускают во взрослую жизнь около 6 тысяч учеников

Выпускники нижегородских школ начали сдавать ЕГЭ. Экзамен по русскому языку запланирован на два дня — 6 и 7 июля. Смотрим, как проходит первый день сдачи по новым правилам. 

 

Чтобы лишний раз не создавать толпу, для сдающих ЕГЭ предусмотрено несколько входов в школу. А перед тем, как пустить старшеклассника на экзамен, у него обязательно проверяют температуру и наличие маски с перчатками.

Следующий этап — металлоискатель и проверка документов. На ЕГЭ нельзя брать с собой ничего, кроме ручек, паспорта и воды. Если у кого-то во время экзамена наблюдатели заметят телефон, результаты могут быть аннулированы. Тогда школьнику придется идти на пересдачу.

До начала экзамена школьники могут обработать руки антисептиком. При этом у подростков есть право выбора — сидеть ли несколько часов в маске и перчатках во время ЕГЭ.

В аудиториях количество учеников ограничено, а социальная дистанция между ними обеспечивается за счет зигзагообразной рассадки за партами. Кстати, помещения, в которых проводится экзамен, должны быть оборудованы рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

Когда все меры безопасности соблюдены и регистрационные бланки заполнены, ребятам остается только вспомнить все, чему их учили в школе, и сосредоточиться на заданиях. От баллов за ЕГЭ зависит, куда потом ребята смогут поступить. Кстати, в этом году нижегородские школы выпускают во взрослую жизнь  5804 ученика.

Фото: Александр Воложанин

Напомним, что в этом году старшеклассникам не обязательно сдавать экзамен для получения аттестата — это нужно только тем, кто после школы собирается в вуз в качестве вступительных испытаний. Поэтому в первый же день сдачи ЕГЭ на него не пришло около 1,5 тысяч человек. Такие коррективы внес с региональную статистику коронавирус.

Фото: Александр Воложанин

В первый экзаменационный день нарушений в ходе проведения ЕГЭ не выявили. Но полная картина сложится только после окончания всех испытаний. Остается только ждать проверки видеозаписей и результатов тестов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что вузы могут отложить начало учебного года на два месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации