Нижегородские школьники стали победителями проекта «ПатриУм»

Фото http://globaltalents.ru

Четыре нижегородских школьника стали победителями проекта летней школы«ПатриУм».

Победители:

Максим Густов (1 место в конкурсе «Путевые заметки», МБОУ СШ №6 г. Павлово)

Валентина Жудеева (1 место в Конкурсе перевода, МБОУ СОШ № 185 г. Нижний Новгород)

Степанида Красножен (3 место в конкурсе «Наука — будущее России», 3 место в конкурсе «Дорогою добра», МБОУ «Комаровская школа»)

Егор Швачко (2 место в конкурсе «Спортивная мини-энциклопедия», 3 место в конкурсе «Животные красной книги России», гимназия № 25 имени А.С. Пушкина г. Нижний Новгород).

 

В целях культурного развития детей, Институтом гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО) на средства президентского гранта был реализован проект «ПатриУм», в рамках которого прошли 30 оригинальных  конкурсов. Интеллектуальные состязания были посвящены культурной, научной, спортивной тематике, лингвистическому направлению, разработке социально важных проектов, а также волонтерству и благотворительности.

Победители конкурсов – 137 активных талантливых школьников из разных субъектов Российской Федерации – были приглашены на три дня в Москву на летнюю школу «ПатриУм».

Программа обучения в летней школе включала культурно-образовательные мероприятия: лекции, мастер-классы, круглые столы, встречи с профессионалами. Участники посетили тренинг по развитию социальных навыков с помощью моделирования и конструирования, мастер-классы «Визуализация информации» и «Секреты телевизионного интервью», а также послушали лекцию «Литература сквозь века».

Вместе с экспертами из разных профессиональных областей ребята разбирались в таких понятиях, как «родина», «семья», «любовь», определяя для себя их границы. Школьники совершили экскурс в историю нашей страны, проявили свои творческие способности, создав портрет современной России с помощью фотографий. Школьники приняли участие в познавательных викторинах «Города России» и «Мировые шедевры архитектуры», посетили фабрику мороженого «Баскин Роббинс» и побывали в Московском планетарии.

Добавить сайт в мои источники