Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородские социальные проекты получили гранты до 150 тысяч рублей

Нижегородские социальные проекты получили гранты до 150 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Гранты до 150 тысяч рублей получили социальные предприниматели — победители конкурса «Новые возможности». Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, особенно значимые для общества социальные инициативы должны получить государственную поддержку. «Повышение качества социальных услуг для нижегородцев – одна из целей Стратегии развития Нижегородской области», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Зачастую социальн6ые предприниматели предлагают более эффективное решение важных для общества проблем, чем традиционные государственные структуры, — отметил губернатор. — Это, например, новые программы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, проекты помощи тяжело больным людям или яркие идеи по вовлечению в активную жизнь пожилых нижегородцев».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в конкурсе поддержки социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций «Новые возможности» участвовали 45 проектов разной направленности (медицинское обслуживание, образование, культурно-просветительская деятельность, экологическое просвещение и другие). Победителями стали 5 человек.

«Конкурс организован Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) вместе с Волго-Вятским банком ПАО «Сбербанк России» и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» (Лукойл). И это не единственный пример поддержки социального предпринимательства большим бизнесом. Всего за год ЦИСС привлек более 19 млн. рублей внебюджетных средств для поддержки социальных предпринимателей», — сообщил министр.

По словам Максима Черкасова, важным событием в этом году стал совместный проект ЦИСС и ОМК «Начни свое дело». Более 3 млн. рублей компания ОМК выделила на развитие социального предпринимательства в Выксе. В результате 12 социальных предпринимателей получили гранты в размере до 200 тыс. рублей, что помогло им открыть или развить собственный бизнес. Среди проектов-победителей — агентство социального обслуживания, социальное такси, социальный хостел для малообеспеченных категорий граждан с невысоким уровнем дохода, специализированный центр оказания помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, клуб робототехники», — рассказал министр.

«Мы рассчитываем, что к поддержке социального предпринимательства присоединятся и другие крупные компании нашего региона», — добавил Максим Черкасов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::