Нижегородские социологи составили портрет типичного антипрививочника

Нижегородские социологи составили портрет типичного антипрививочника
Фото: Ксения Самсонова
29% нижегородцев проголосовали против вакцинации

Недавно министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов провел опрос среди нижегородцев о том, как  они относятся к прививкам от коронавируса. Всего 29% жителей региона проголосовали против вакцинации, а остальные — «за». Социологи составили портрет типичного противника прививки. 

 

 

— Результат голосования меня не удивил. Почти 70/30. Я попросил моих коллег социологов дать собирательный портрет тех, кто высказался против. Они заходили на страницы каждому, кто проголосовал. И написали этот портрет исходя из контента и круга интересов интернет сообщества, — рассказал министр. 

Наибольшее количество людей ( 5,9%), проголосовавших против прививки, работают в сфере бьюти-индустрии. Еще 5,7% противников вакцинации — это домохозяйки от 22 до 45 лет (не беременные и без маленьких детей). Мотив некоторых из них — «меня это мало касается».  Министр заметил, что в больницах пациентов со статусом «домохозяйка» тоже очень много.

Негативно к прививке относятся мужчины от 28 до 35 лет (5,1%). По информации социологов, они, как правило,  увлекаются автомобилями и активно интересуются темами внеземных цивилизаций. 

Еще 4,4%, проголосовавших против, — это дети до 18 лет.  Беременные нижегородки и кормящие мамы (3,8%) также высказались отрицательно по отношению к прививкам к коронавирусу.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки