Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородские «Волонтеры Победы» рассказали о своей работе на праздновании 9 мая

Нижегородские «Волонтеры Победы» рассказали о своей работе на праздновании 9 мая

Фото: Кирилла Мартынова

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородцы уже несколько лет на всех праздниках замечают улыбчивых молодых людей в футболках с логотипом «Волонтёры Победы», которые всегда готовы помочь: объяснить, что где находится, куда идти, чтобы попасть на нужную локацию, а иногда даже помогают решить какую-то проблему.

9 Мая их можно было увидеть везде – и на акции «Бессмертный полк», на праздничном концерте, на всех мероприятиях праздника. Спецвыпуск «Нижегородской правды», который получили все, кто пришёл на наш концерт «Военные песни у Кремля», также раздавали волонтёры из этого объединения – наши друзья и помощники.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» – некоммерческая организация, насчитывающая более 190 тысяч волонтёров. Только в нижегородском отделении около 5000 участников. О движении и его главных проектах нам рассказала руководитель нижегородского отделения Мария Самоделкина.

– Движение началось в 2015 году со Всероссийского волонтёрского корпуса, который был создан для сопровождения 70-летия Победы. Нас поддержал президент, и сегодня «Волонтёры Победы» есть во всех регионах. У нас много проектов, но главное – сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Но мы популяризуем и победы сегодняшнего дня – спортсменов и учёных. Только так можно рассказывать молодёжи о том, что значит любить свою Родину и быть преданным своей стране.

– Вы работаете и с ветеранами?

– Мы ежедневно посещаем ветеранов Великой Отечественной войны – их у нас 1408 по всей Нижегородской области. С ними работают активисты всех 52 отделений, которые есть во всех муниципальных районах. Ветераны очень ценят даже небольшую помощь . Для них важно поговорить или чтобы у них в доме кто-то убрался. Мы благоустраиваем памятные места воинской славы по всей области. Конечно, наши возможности не безграничны: мы можем покрасить, побелить, убрать траву. Но иногда нужен серьёзный ремонт. И тогда мы уже работаем с администрациями и благотворительными фондами.

– А какие проекты есть для молодёжи?

– Наши ребята активно принимают участие во всех проектах: «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка». Сейчас мы готовим акцию «Красная гвоздика» совместно с благотворительным фондом «Память поколений». Её суть в том, что на улицах городов наши ребята предлагают людям символы акции – каждый может пожертвовать на значок с гвоздиками или просто взять его с собой, чтобы рассказать о проекте. Все средства передаются в фонд «Память поколений», а потом идут на адресную помощь ветеранам.

– Тут важно сказать, что все ваши волонтёры работают абсолютно бескорыстно.

– Именно, главное – идея. И этих идей у нас много. Например, исторические квесты «Победа». Совместно с сетью аптек мы запустили акцию помощи ветеранам с ремонтом тонометров – это и живое общение, и маленькая материальная помощь. А сейчас мы подключаем цифровое телевидение ветеранам. Мы развиваем новые форматы, например, рассказываем про улицы, которые носят имена героев Победы. Проводим уроки, концерты. Проект «Военные песни у Кремля», на который нас пригласила «Нижегородская правда», очень понравился нашим ребятам. Мы ощутили всю силу и мощь военных песен. Военные проекты для нас – самые важные. Наши ребята принимали участие в параде Победы в Москве, в «Бессмертном полку». Приходите к нам – увидите всё сами!

Елизавета Макарова, школа № 32, 10 класс:
– Я узнала о движении из соцсетей, так как последнее время стала интересоваться волонтёрским движением. Заполнила анкету, мне ответили – и вот я здесь! Это первый мой проект. Мы заряжаем людей хорошим настроением!

Святослава Кириллова:
– Я уже два года «Волонтёр Победы». Главное в волонтёрских проектах – инициатива и неравнодушие. Наши двери для всех открыты, это действительно очень интересно – работать на таких проектах, как «Великие имена России» или «Рио-Рита» – радость Победы». Мы организуем сценические постановки, в которых участвуют и дети, и взрослые, которые выступают в формате военных лет. Это всегда вызывает отклик. Для волонтёра важно быть открытым людям, искренним, и тогда люди будут относиться к тебе позитивно. Мы же работаем не за деньги, по доброй воле. Мы дарим людям радость!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::