Нижегородские воздухоплаватели предложили создать гербовый аэростат к 800-летию города

Нижегородские воздухоплаватели предложили создать гербовый аэростат к 800-летию города
Фото: Кирилл Мартынов
Нижегородский корги служит в транспортной полиции 7 лет из 101

Нижнему Новгороду нужен фирменный аэростат с гербом области. Об этом председатель правления НРОО «Федерация воздухоплавательного спорта» Георгий Зименко заявил в группе «Приволжская фиеста» в Facebook. 

 

Фирменные аэростаты с баннерами и гербами есть во многих российских городах. Например, во время Приволжской фиестой над Нижним Новгородом можно увидеть воздушные шары с символикой Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. «Города разного калибра имеют отличную презентацию, которая катается по всем мероприятиям и представляет город. Свои гербовые аэростаты есть у Рязани, Казани, Санкт-Петербурга, Дмитрова, Кунгура, Яхромы, Великого Новгорода, Белгорода и многих других», — подчеркнул Георгий Зименко.

По мнению воздухоплавателя, такой шар нужен и Нижнему Новгороду. Председатель НРОО надеется, что фирменный аэростат появится к 800-летию города. Но об этом нужно позаботиться уже сейчас — согласовать дизайн и запустить проект в работу.

«Аэростат нельзя купить в магазине и полететь! Это воздушное судно, которое изготавливается на заказ от трех до шести месяцев, затем процедура регистрации и получения сертификата летной годности занимает от месяца до трех», — пояснил Георгий Зименко.

Федерация воздухоплавательного спорта с 2015 года провела более 10 мероприятий в Нижегородской области, представляла регион на 50 выездах в России, Франции, Испании, Белоруссии, Литве и Армении. Продолжить эту работу в дальнейшем нижегородцы рассчитывают с фирменным шаром. За поддержкой Георгий Зименко обратился к заместителю председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольге Щетининой.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что машину с командой нижегородских воздухоплавателей расстреляли на Борском кольце перед фиестой воздушных шаров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации