Нижегородские юнги приняли участие в мировом первенстве

С 30 июня по 1 июля на озере Вербеллин (земля Бранденбург, Германия) прошли соревнования судов, работающих за счет солнечной энергии. В этой инновационной регате приняли участие студенты и школьники из европейских стран.

 

На международных инженерных соревнованиях судов на солнечных батареях «Solarboat regatta» Российскую Федерацию представляли команды из Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда и Новосибирска.

Команда детского технопарка «Нижегородского детского речного пароходства» прошла на мировой этап соревнований, заняв I и III место на соревнованиях «Солнечная регата — 2018», которые прошли с 25 по 27 мая в Великом Новгороде. Нижегородцы стали лучшими среди 32 команд из 13 регионов России.

Детский технопарк «Нижегородское детское речное пароходство» участвует в пилотном проекте «Инженерные конкурсы и соревнования» под руководством Командора Нижегородского Морского Клуба Владимира Дьякова.

Наряду с такими актуальными задачами, как решение экологических проблем и популяризация альтернативных источников энергии, всегда подчёркивалась важность «инженерной составляющей» мероприятий. В ходе работы над проектом вышла на первый план задача воспитания «специалистов будущего», ориентирующихся в современных технологиях, способных решать сложнейшие задачи и стремиться к прорывам в высокотехнологичных отраслях. Здесь тесно взаимодействуют студенты и школьники, представители бизнеса, промышленности, государственных и общественных организаций. Такой комплексный подход позволяет также внедрять передовые технологии и изобретения, а также способствует зарождению новых проектов в области альтернативной энергетики.