Нижегородский брассист Олег Костин стал серебряным призёром чемпионата Европы по плаванию

Нижегородский брассист Олег Костин стал серебряным призёром чемпионата Европы по плаванию
Фото: vk.com/official_vfp
Олег Костин (на снимке второй справа) в столице Татарстана выступает после операции на плече

Пловцы из Италии установили рекорд мира в комбинированной эстафете 4х50 м – 1:30.14. Серебряными призёрами стала российская команда в составе Климента Колесникова, Олега Костина, Владимира Морозова и Владислава Гринёва (1:30.79). Бронзу завоевали голландцы.

 

— Пока я не в своей лучшей форме, хотел проплыть быстрее, — отметил заслуженный мастер спорта Олег Костин. — Мы сплочённые ребята, каждый сделал своё дело, просто итальянцы были сегодня быстрее, они молодцы. Для меня это очень тяжёлый год, в конце июня мне прооперировали плечо. Сейчас идёт восстановление, выступаю, показываю, на что сейчас готов. Надеюсь, я наберу форму. Было тяжело психологически. Почти месяц после операции пришлось ходить в гипсе, фиксирующем руку. После этого казалось, что я закончу. Соревнования уже идут, а я только заново учусь плавать. Без травм в спорте никуда, я пытался себе это объяснить. Благодарю своего личного тренера, главного тренера, который поверил в меня и дал шанс реализоваться в эстафете, всем массажистам и врачам, которые всеми усилиями собирают нас.

Впереди у нашего земляка борьба за награды в индивидуальных заплывах.

6+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что спортсмены из Нижнего Новгорода завоевали «золото» и «бронзу» на Всероссийском турнире по кудо «К2».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки