Нижегородский экскурсовод создает закатно-пешеходную карту достопримечательностей для туристов

Нижегородский экскурсовод создает закатно-пешеходную карту достопримечательностей для туристов
Фото: Кирилл Мартынов
Наш город прославился своими закатами

Экскурсовод и исследовательница из Нижнего Новгорода, создатель проекта «Городские экспедиции» решила облегчить жизнь туристам и составить пешеходную карту по нашей столице закатов. О задумке Ира Маслова рассказала на своей странице в Facebook. 

 

На эскизе пешеходной карты Нижнего женщина показала гостям города основные улицы для построения прогулочных маршрутов и удобные пути к местным достопримечательностям, отметила овраги и рельеф. Кроме того, Ира придумала специальные обозначения для «зоны закатов».

«Для нашего города это важно, у нас тут без карты или без гида турист на набережную Федоровского не попадет никогда. А ведь именно там — лучшие закаты над стрелкой великих рек. Такого нет и не может быть больше нигде в мире, потому что нет больше самой большой реки континента, чтобы она сливалась с другой такой же большой рекой, и там был древний город, и с него можно было бы смотреть на Стрелку и на закат», — подчеркнула Ира Маслова.

Чтобы довести работу над картой до конца, экскурсоводу нужна помощь дизайнера и картографа.

Напомним, что в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода редакция сайта Рravda-nn.ru  составила неформальный путеводитель для туристов «Нижний в кармане». В нем можно узнать много нового о достопримечательностях и лучших местах для отдыха в нашем городе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки