Учительницу, избивавшую своих учеников, арестовали в Нижегородской области

Учительницу, избивавшую своих учеников, арестовали в Нижегородской области
Фото из архива редакции

Подобного в Нижегородской области ещё не было. На днях была арестована учительница, которая обвинялась в избиении учеников. Причём задержание происходило в лучших традициях криминального жанра.

 

Недетская угроза

Больше года назад в Нижегородской области прогремел страшный скандал. Стало известно, что 39-летняя учительница английского языка Совхозской основной школы в Борском районе Марина Фабулова избивала своих учеников.

«Она постоянно оскорбляла нас», – признался один из школьников. – «Называла дебилами, даунами. Однокласснику сказала, что он бомж, сирота, скотина и ходит в тряпье. Не стеснялась и про наших родителей гадости говорить».

А когда Марине Фабуловой не нравилось поведение подростков на уроках, она принималась в буквальном смысле вколачивать знания в их голову. Однажды она ударила девочку по голове учебником настолько сильно, что та упала и ударилась головой об парту. Одноклассница попыталась вступиться за пострадавшую, но получила удар по руке.

«Фабулова Марина работала в Совхозской школе учителем английского языка с 31 августа 2017 года», – рассказала заместитель начальника управления образования Борской администрации Галина Ветрова. – «За период работы в школе Марина Александровна зарекомендовала себя как конфликтный, некоммуникабельный непрофессиональный педагог. На проводимых ею уроках отсутствовала дисциплина, объяснения учителем нового материала дети не понимали, за их просьбы повторить и объяснить материал снова учитель удалял учеников с уроков».

Учительница часто звала на уроки своих родителей. Они сидели в кабинете и помогали ей разбираться со школьниками, когда педагог не могла справиться самостоятельно.

«Марина Александровна вовлекала в конфликтные отношения с администрацией школы, педагогами, с родителями и обучающимися своих родственников – мать, сестру», – рассказали в управлении образования. – «Приезды родственников с выяснениями отношений мешали организации учебного процесса в школе. С коллегами Марина Александровна вела себя вызывающе, позволяла в их адрес оскорбления, попытки педагогов отрегулировать их взаимоотношения отвергала».

Родители много раз жаловались директору школы и в управление образования на непрофессионализм учительницы, её грубость и хамство в адрес учеников. Но долгое время безрезультатно.

«Администрация Совхозской школы, управление образования во время работы Фабуловой Марины Александровны вели разъяснительную работу с учителем, родителями, педагогами, направленную на урегулирование возникающих конфликтных ситуаций», – объяснили в управлении.

Тогда мама девочки, которая из-за произвола учительницы ударилась головой о парту, обратилась в полицию.

Была организована доследственная проверка. Пока она шла, Марина Фабулова написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Тогда же выяснилось, что учительница до этого неоднократно меняла места работы из-за своего характера.

В результате в отношении педагога возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». По ней предусматривается штраф до 100 000 рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

В качестве временной меры пресечения для учительницы была выбрана подписка о невыезде. Но Марина Фабулова сбежала. В результате её объявили в федеральный розыск.

 

Стандарт оборзевания

Целый год о борской учительнице ничего не было известно. Однако несколько недель назад о нашумевшем деле вновь заговорили.

Правоохранители наконец нашли Марину Фабулову – в доме её родителей в Вачском районе. 7 мая бывшего педагога задержали.

Во время ареста отец учительницы оказывал сопротивление. По некоторой информации, он сломал одному из полицейских ребро и разбил окно в служебном автомобиле. За сопротивление представителям власти его также задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде.

Семья подсудимой считает, что так их просто пытаются наказать за то, что они в одиночку борются с коррупцией в Вачском районе и утверждают, что Марина Фабулова никого на самом деле не била.

 

Учение – тьма

Однако как смогли выяснить журналисты, Марина Фабулова не первый раз попадает в подобные конфликты. Так, на неё уже было заведено уголовное дело в 2007 году, когда она работала в Казаковской средней общеобразовательной школе Вачского района. Правда, причины его возникновения неизвестны. К тому же дело тогда довольно быстро развалилось.

В 2011 году она устроилась в Богородский медицинский колледж и стала соискателем на должность в Мининском университете. Однако через пару лет у педагога возник конфликт с директором колледжа. Руководству учебного заведения даже пришлось вызывать для неё психиатра.

После этого Марине Фабуловой запретили работать с детьми, пока она не пройдёт осмотр у психиатра. Правда, позже это решение было признано незаконным.

…Как нам сообщили в управлении образования Борской администрации, по слухам, сейчас Марина Фабулова находится в клинике имени Кащенко, её проверяют на вменяемость. Расследование уголовного дела продолжается.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации