Нижегородский проект стал победителем федерального конкурса «Лучший социальный проект года»

Нижегородский проект «Преодоление» стал победителем федерального конкурса «Лучший социальный проект года». Вручение наград состоялось на Российском инвестиционном форуме в г.Сочи. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, проект Надежды Беловой «Преодоление» стал лучшим в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей».

«Проект направлен на оказание комплексной помощи детям с особенностями развития, на создание таких форм поддержки, которые позволяют им проходить обучение в обычной школе, на оказание юридической помощи таким детям и их родителям. Мы от всей души поздравляем Надежду и ее команду: это коллектив подвижников, каждый из которых имеет уникальный опыт работы с детьми в области логопедии, психологии и дефектологии», — заявил министр.

«Это время, время эту тему обострило: сейчас очень много детей с расстройствами аутистического спектра – именно с ними мы и работаем. Проект, который мы выставили на конкурс – это лишь первый этап работы, которую мы задумали. И я надеюсь, что мне хватит времени и сил, чтобы реализовать его полностью», — рассказала Надежда Белова. 

Напомним, регион участвует в конкурсе «Лучший социальный проект года» второй раз. В прошлом году победу на федеральном уровне одержала компания ООО «Бытовик» из города Кстово, они стали лучшими в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Предприятие более 25 лет оказывает социально-значимые бытовые услуги населению ( индивидуальное изготовление швейных изделий, услуги парикмахерской, ремонт трикотажных изделий и обуви, ремонт и пошив изделий из натуральной кожи и меха). 51% от общего числа работников компании составляют инвалиды.

Ранее также сообщалось, что в Нижегородской области в октябре 2017 года правительством региона создан Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области. Его главными целями является развитие и поддержка социального предпринимательства, а также внедрение инновационного подхода в передаче государственных услуг в социальной сфере в негосударственный сектор.

 

Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив (АСИ).
Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.