Нижегородским инвалидам-колясочникам помогают добраться до избирательных участков при помощи спецтранспорта

Нижегородским инвалидам-колясочникам помогают добраться до избирательных участков при помощи спецтранспорта
Фото: Кирилла Мартынова
До избирательных участков им помогли добраться на спецавтомобиле с подъемником

Нижегородским инвалидам-колясочникам помогают добраться до избирательных участков при помощи спецтранспорта. Принять участие в голосовании людям с ограниченными возможностями помогают «Волонтеры Конституции».

 

1 июля  нижегородские инвалиды-колясочники приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию. До избирательных участков им помогли добраться на спецавтомобиле с подъемником. Транспорт был приобретен НРООИ «Инватур» на средства Фонда президентских грантов.

«Давно мечтали о таком транспорте, и благодаря проекту «Мобилизация», который получил поддержку Фонда президентских грантов, приобрели этот автомобиль. Его собирали в Нижнем Новгороде с учетом наших пожеланий. Здесь есть сидячие места, есть места для перевозки человека в инвалидной коляске, подъемник. Автомобиль предназначен для того, чтобы возить людей на тренировки, на реабилитацию, а сегодня он очень пригодился на голосовании. Мы уже совершили две поездки на избирательный участок. Это немного, но в основном наши ребята голосовали на дому, с помощью электронных средств. Я считаю, у каждого человека должна быть возможность выбирать способ голосования», — сказал председатель НРООИ «Инватур» Андрей Буланов.

На избирательных участках людям с ограниченными возможностями принять участие в голосовании помогают «Волонтеры Конституции», в рядах которых в Нижегородской области более 1000 представителей различных общественных организаций. Волонтеры помогают маломобильным гражданам, которые хотят прибыть на участок для голосования, оказывают содействие избирательным комиссиям в раздаче средств индивидуальной защиты.

На избирательном участке проголосовали, в частности, заместитель председателя НРООИ «Инватур» Светлана Куполова и активист общественной организации Александр Глазков, который также отдал голос за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести».

«Я хочу, чтобы Нижний получил почетное звание, для меня это важно. У меня воевали бабушка и дедушка. Другая бабушка ковала победу в тылу, с 13 лет работала на заводе «Красное Сормово». Мне очень важно, что теперь я могу попасть на избирательный участок. Доступность – это то, о чем я задумываюсь прежде всего. И с точки зрения безопасности все организовано на высоком уровне: на участке выдают маски, перчатки, измеряют температуру, выдают индивидуальные авторучки, обеспечивают антисептическим средством. Почему я решил проголосовать очно? Потому, что мне это нужно — нужно выходить из дома в социум», — отметил Александр Глазков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров