Нижегородское «Торпедо» пополнили два игрока обороны

Нижегородское «Торпедо» пополнили два игрока обороны
В НХЛ габаритному новобранцу «Торпедо» Брэди Остину закрепиться не удалось

Два защитника-гренадера (оба — ростом 193 см) подписали контракты с хоккейным клубом «Торпедо».

 

 

Канадцу Брэди Остину 16 июня исполнится 27 лет. В 2012 году он был выбран клубом «Баффало Сэйбрз» на драфте НХЛ. Правда, в сильнейшей лиге мира он дебютировал только в сезоне-2016/17. Да и сыграл всего лишь 5 матчей, заработав 4 минуты штрафа. Большую часть карьеры 104-килограммовый защитник, который частенько устраивал на льду драки, провёл в низших лигах Северной Америки. Только в позапрошлом сезоне Остин отправился в Европу, где с клубом «Эсбьерг» дошёл до четвертьфинала чемпионата Дании. А в минувшем сезоне канадец играл за «Кладно», который в регулярном чемпионате Чехии финишировал на последнем, 14-м месте. Тем не менее, Брэди умудрился войти в десятку бомбардиров всей лиги и стал самым результативным турнира — 43 очка (18 голов + 25 передач) в 52 матчах.

«Нам нужен был габаритный, мощный защитник для успешной нейтрализации форвардов соперника подобного плана. Жёстко встретить, закрыть зону на пути к воротам, получить преимущество на пятаке — всё это Остину по силам. А умение успешно начинать и поддерживать атаки, игровой универсализм – это всегда большой плюс для хоккеиста оборонительного амплуа», — подчеркнул главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски, который всё-таки сохранил за собой этот пост.

Ещё одного новобранца 24-летнего Дмитрия Шуленина таковым можно назвать условно, так как несколько лет он выступал за «Торпедо», а ещё раньше в 2015 году стал обладателем Кубка Харламова в составе нижегородской «Чайки». Последние два сезона воспитанник московского хоккея выступал за рижское «Динамо» и хабаровский «Амур».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации