Нижегородца оштрафовали на 18 тысяч рублей за незаконную охоту на куницу в Семеновском районе

Нижегородца оштрафовали на 18 тысяч рублей за незаконную охоту на куницу в Семеновском районе
Фото: пресс-служба правительства
На территории Нижегородской области насчитывается около 4 тысяч особей куницы

В Семеновском районе выявили случай незаконной охоты на куницу. Об этом сообщил начальник Семеновского межрайонного отдела комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Хонин.

 

Нарушителя, установившего капкан, привлекли к административной ответственности. В качестве возмещения ущерба объектам животного мира ему придется заплатить 18 тысяч рублей.

В комитете сообщили, что в ноябре в Ардатовском районе охотник, добывший куницу, не сделал отметку в разрешительных документах о добыче, за что также был привлечен к административной ответственности, ему предстоит выплатить штраф.

По результатам государственного мониторинга, на территории Нижегородской области насчитывается около 4 тысяч особей куницы (в 2015 году – 3 тысячи особей). В настоящее время в регионе открыт сезон охоты на ряд пушных зверей.

«С 1 ноября 2020 по 28 февраля 2021 года открыт сезон охоты на пушных животных: куницу (лесную), норку американскую, белку обыкновенную, горностая, хоря (лесного и степного). Разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях имеет право получить каждый охотник», – дополнили в ведомстве.

Напомним, что с 1 января 2021 года в регионе будут действовать новые параметры осуществления охоты, в соответствии с которыми изменятся сроки охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров