Нижегородца, оставившего в подвале гранату, отправили на принудительное лечение

Нижегородца, оставившего в подвале гранату, отправили на принудительное лечение
Фото: из архива редакции
Злоумышленника обвинили в покушении на убийство, но от уголовной ответственности из-за диагноза освободили

В Сормовском районном суде Нижнего Новгорода вынесли вердикт по делу о взрыве гранаты в подвале пятиэтажного дома на улице Светлоярской в январе 2020 года. При взрыве пострадали два сантехника.

 

После взрыва полицейские, напомним, при поддержке спецназа Росгвардии задержали 46-летнего жителя одной из квартир этого дома. В Сормовском районном суде сообщили, что гранату Ф-1, как выяснилось, он установил в подвал ещё в марте 2019 года.

30 января 2020-го гранату в подвале увидели двое сантехников. Они решили, что это муляж. После произвольного контакта произошёл взрыв. Сантехникам повезло: остались живы. Вред здоровью эксперты признали незначительным.

Задержанного местного жителя отправили в психиатрический стационар. Теперь дело рассмотрел суд. Содеянное квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, но от уголовной ответственности фигуранта освободили – он признан невменяемым. Суд постановил направить его на принудительное лечение.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что разрушенный пол второго этажа упал на столяра нижегородской строительной компании.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки