Нижегородцам представили проект Ледовой арены

Нижегородцам представили проект Ледовой арены
фото из архива редакции
Арену планируется построить на территории Стрелки

Эскизы будущего ледового дворца представили на архитектурном совете Нижегородской области. Арену, рассчитанную на 12 тысяч мест, планируется построить на территории Стрелки.

 

 

Кровлю планируется выполнить в форме купола, высшая точка которого расположится ближе к улице Самаркандской и по нисходящей пойдёт к набережной Волги, переходя в парковую зону.

«Это пространство, которое планируется использовать для открытого доступа, подразумевает высокие требования к надёжности конструкций. Необходимо рассмотреть разные варианты использования современных материалов и отделки», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, обращаясь к проектировщикам.

В целом участники архитектурного бюро одобрили проект, но некоторые детали, по их мнению, требуют доработки. Так, к примеру, директор ООО «Научно-производственное объединение «Архстрой» Александр Дехтяр высказал предложение рассмотреть разные варианты цветового решения, чтобы приблизить палитру здания к цвету исторической застройки.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации