Сезон сбора кабачков в Нижегородской области в самом разгаре. Нижегородцы охотно делятся ими с коллегами, а кулинары раскрывают секреты самых вкусных блюд. Кабачки жарят, запекают, тушат и даже едят сырыми. Как говорят диетологи, это низкокалорийный продукт — в 100 г кабачков содержится 24-27 ккал. А значит, овощ хорошо подходит тем, кто придерживается диеты.
«Еще один бонус для худеющих — кабачковая клетчатка, которая при попадании в ЖКТ разбухает, вызывая чувство насыщения и снижая аппетит, - рассказал главный редактор «Стационар.Пресс» Алексей Никонов.
Но и это еще не вся польза. Так, в кабачках есть жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К. Водорастворимые витамины группы В и витамин С. Кроме того, их можно есть даже маленьким детям.
Напомним, нижегородская дачница рассказала, почему овощи хорошо растут на картоне.