Нижегородцев проинформируют по вопросам участия в голосовании на выборах Президента РФ

С 19 февраля началось адресное информирование граждан на дому членами участковых избирательных комиссий по вопросам участия в голосовании на выборах Президента Российской Федерации.

 

В соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 22 и с пунктом 2 статьи 69 Федерального закона от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» с 19 февраля 2018 года члены  участковых избирательных комиссий (УИК) начали информировать  граждан о месте нахождения, времени работы, контактном номере телефона  участков, а также о дне, времени и месте голосования.

Узнать члена участковой избирательной комиссии можно по удостоверению, подтверждающему личность и деятельность члена комиссии, а также по прикрепленному на груди значку: «2018 марта выборы Президента России».
В рамках информирования сотрудник УИКа предложит избирателю ознакомиться с лифлетом, где находится информация о порядке включения гражданина в список избирателей.

В этом году у граждан есть возможность проголосовать по месту нахождения без получения открепительного удостоверения и процедуры досрочного голосования.  Для этого необходимо подать заявление через территориальную избирательную комиссию, многофункциональный центр предоставления государственных услуг, портал ГосУслуг, а с 25 февраля 2018 года через участковую избирательную комиссию.

Члены участковых избирательных комиссий готовы ответить на любые вопросы.  Если по каким-то причинам избирателей не застанут дома, лифлеты для них разложат по почтовым ящикам. А если вопросы останутся, всегда может задать их по телефону Информационно-справочного центра Центральной избирательной комиссии России: 8 (800) 707 2018.