Нижегородцы могут оформить заявки на охоту на медведя и копытных животных

Комитет госохотнадзора Нижегородской области информирует охотников, желающих принять участие в розыгрыше права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя на территории общедоступных охотничьих угодий, о том, что порядок распределения таких разрешений установлен статьей 14 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области».

 

 

Заявления на приобретение права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях в предстоящем сезоне охоты можно подать с 1 мая по 30 июня в комитет госохотнадзора.

Разрешения выдаются на охоту в угодьях следующих муниципальных районов (городских округах):

— на добычу лося — в Варнавинском, Ветлужском, Володарском, Ковернинском, Пильнинском, Тонкинском, Тоншаевском, Шарангском районах и городских округах город Чкаловск, город Шахунья и Семеновский;

— на добычу медведя  — в Варнавинском, Ветлужском, Воротынском, Тонкинском, Тоншаевском, Шарангском районах и городских округах город Шахунья и Семеновский;

— на добычу кабана —  в Богородском, Володарском, Пильнинском, Тоншаевском, Шарангском районах и городском округе город Шахунья;

— на добычу косули — в Пильнинском, Починковском районах и городском округе Перевозский.

В соответствии с установленным порядком охотник вправе подать одно заявление на приобретение права на получение разрешения на добычу не более одной особи каждого вида (лося, кабана, медведя и косули) на территории одного общедоступного охотничьего угодья.

Квоты (нормы) допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории каждого охотничьего угодья будут установлены до 1 августа.

Скачать форму заявления на приобретение права на получение разрешения на добычу копытных животных и медведя можно на сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=134588.

Напомним, правительство области в 2017 году утвердило государственную программу «Охрана животного мира Нижегородской области». Документ предполагает мероприятия по увеличению популяций диких животных и водных биологических объектов, подкормку диких зверей в лесах региона, создание воспроизводственных участков, на которых ограничена охота, борьбу с браконьерством и другие меры.

Добавить сайт в мои источники