Нижегородцы отказываются от наличности в пользу банковских карт

Нижегородцы отказываются от наличности в пользу банковских карт

Полностью от наличных денег жители Нижегородской области не уходят. Но все чаще, выбирая способ оплаты, останавливаются именно на картах.

 

Например, за 6 месяцев 2018 года они совершили совершили 277,9 млн операций с использованием карт всех платежных систем, что на треть больше чем за аналогичный период 2017 года. Общая сумма совершенных операций составила 456,6 млрд рублей.

Всего же по данным Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (ВВГУ Банка России), к 1 июля 2018 года в Нижегородской области выпущено почти 5,5 млн платежных карт.

— Данные статистики подтверждают тренд, который мы наблюдаем на протяжении нескольких лет: трансакции по оплате товаров и услуг растут. Увеличению доли безналичных операций способствуют развитие платежных технологий, в том числе и бесконтактных, универсальность и многофункциональность этого финансового инструмента, а также повышение общего уровня финансовой грамотности граждан, которые все чаще для совершения покупок используют не только сами платежные карты, но и различные гаджеты, оплачивают товары в интернете, — отметила начальник ВВГУ Банка России Лариса Павлова.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации