Нижегородцы решат, на что тратить бюджет своего региона

Нижегородцы решат, на что тратить бюджет своего региона
Фото из архива редакции
Проголосовать за понравившийся можно с 1 по 15 сентября

Жители Нижегородской области готовятся принять участие в распределении регионального бюджета. 26 августа 2019 года на портале «Бюджет для граждан Нижегородской области» можно будет ознакомиться с проектами, представленными различными муниципальными образованиями. Проголосовать за понравившийся можно с 1 по 15 сентября.

 

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут профинансированы из регионального бюджета.

Напомним, все муниципальные города и районы представили по несколько социально значимых проектов. Сейчас они проходят экспертизу в министерстве финансов, после чего их представят на голосование жителям. Каждый сможет отдать свой голос за наиболее важный. Победители получат денежные средства на реализацию задуманного. Всего будет распределено 900 млн рублей. Сумма финансирования может составить от 10 до 100 млн рублей, в зависимости от численности муниципального образования.

Администрация Городецкого района подала на участие в отборе три проекта благоустройства.

– В 2020 году из областного бюджета Городецкому району будет выделено 25 млн рублей. Наши жители выберут один из трёх объектов, на благоустройство которого будут направлены эти средства, – рассказал глава администрации Владимир Беспалов. – Это городской парк Городца, набережная на улице Шлюзовой и мемориальный комплекс – сквер Победы в Заволжье. Решение примут сами жители. Тот проект, который наберёт наибольшее количество голосов, и реализуем в следующем году.

В Ковернинском районе посчитали, что наиболее важно на сегодняшний день изготовить проектно-сметную документацию на строительство единого водозабора в посёлке Ковернино, выполнить капитальный ремонт киноконцертного зала «Мир», фасада Горевского сельского Дома культуры, отремонтировать детскую музыкальную школу либо изготовить проектно-сметную документацию на ремонт здания на улице Советской (бывшее здании милиции). Решение опять же за жителями.

– Наш район выдвинул на рассмотрение три очень важных для населения проекта, – поделился планами глава администрации Арзамасского района Василий Демин. – Первый – по строительству канализационных сетей в рабочем посёлке Выездное. Второй предусматривает покрытие беговой дорожки на стадионе в Берёзовке. Третий направлен на оборудование фестивальной площадки на площади Куликова в Выездном. Уверен, жители Арзамасского района проявят активность при голосовании и тем самым поддержат выдвинутые нами проекты.

Если вы хотите узнать, какие проекты представил ваш район, принять участие в распределении бюджетных средств, повлиять на конкретные решения властей, заходите на портал «Бюджет для граждан Нижегородской области». Там же вы сможете отслеживать ход реализации проектов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации