Нижегородцы вошли в ТОП-5 самых разговорчивых жителей России

Нижегородцы вошли в ТОП-5 самых разговорчивых жителей России
Фото: Александр Воложанин
Нижегородская область оказалась на пятом месте среди наиболее интернет-активных регионов страны

Нижний Новгород вошёл в ТОП-5 самых «разговаривающих» и «пишущих» городов страны. Аналитики компаний Tele2 и Viber провели исследование и выяснили, как много нижегородцы болтали по телефону и скачивали контент в Новый год и январские праздники. 

 

В рейтинге по длительности разговоров в начале 2021 года Нижний Новгород поднялся на три позиции и теперь занимает пятое место, опередив Санкт-Петербург. Также нижегородцы стали одними из самых «пишущих» жителей страны. Нижний Новгород занял пятое место в рейтинге городов, где чаще всего общаются в мессенджерах.

Всего в начале 2021 года нижегородцы наговорили по мобильному телефону свыше 200 млн минут, то есть более 380 лет. Это почти на 10% дольше, чем в период с 1 по 8 января 2020 года.

Нижегородская область также оказалась на пятом месте среди наиболее интернет-активных регионов страны. Пользователи загрузили более 4 Пб данных (прим.ред. Пб — петабайт, равно 1015 байт), что на 50% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Этот объем информации равен 25 млн фотографий в социальных сетях или сопоставим с 50 годами непрерывного просмотра HDTV. Самыми «качающими» в новогодние праздники по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург.

Наибольшее количество звонков было зафиксировано вечером 31 декабря, а не в первые часы нового года. Интервал с 18:00 до 20:00 был самым активным временем голосовых поздравлений. Если с 23:00 31 декабря число звонков резко сократилось, то в первый час 2021 года ожидаемо зафиксирован всплеск телефонных разговоров — абоненты говорили около 17 млн. минут.

В новогоднюю ночь было совершено около 183 млн звонков общей продолжительностью 383 млн минут, что эквивалентно 729 годам. Количество звонков в новогоднюю ночь выросло на 101,9 %.

Напомним, Нижний Новгород вошёл в топ-3 городов для переезда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров