Нижегородцы выйдут на «Свободу движения»

фото pixabay.com

18 августа в Нижнем Новгороде в парке «Швейцария» впервые пройдет фестиваль всероссийской кампании «Свобода движения». Мероприятие поддержит региональное отделение Союза пенсионеров России по Нижегородской области. Лицо кампании Лариса Вербицкая проведет этот фестиваль вместе с Никитой Белоголовцевым. 

 

Проект «Свобода движения» стартовал два года назад. За это время фестивали скандинавской ходьбы уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Волгограде, Кемерово, Самаре, Ярославле, Уфе, Краснодаре и Красноярске. Главная цель кампании – показать широкой общественности, что скандинавская ходьба – это один из самых простых, эффективных и доступных видов фитнеса.

С каждым годом ходьбой с палками увлекается все больше россиян. Не отстают и нижегородцы, среди которых неуклонно растет количество поклонников этого относительно молодого вида фитнеса: их теперь часто можно встретить в парках, скверах и природных зонах Нижнего Новгорода, в том числе и в парке «Швейцария», где пройдет фестиваль «Свобода движения».

Объяснить причину этой популярности легко: занятия скандинавской ходьбой не требуют особых условий или финансовых затрат, а по эффективности этот вид фитнеса может сравниться с полноценными аэробными нагрузками.

Еще одно существенное преимущество скандинавской ходьбы – в ее универсальности: она подходит даже пожилым людям и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Во время занятий задействованы до 90% мышц за счет активного движения руками и вовлечения в процесс верхней части тела – это позволяет сжечь на 46% больше калорий, чем при беге трусцой или езде на велосипеде.

Также скандинавская ходьба улучшает работу сердца и легких, укрепляет сосуды и мышцы, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на осанку, тренирует координацию, развивает выносливость и делает человека энергичнее и жизнерадостнее. Благодаря палкам сводится к минимуму нагрузка на позвоночник, колени и голеностопные суставы, что позволяет заниматься ходьбой с палками людям, страдающим от хронической боли – в том числе и в суставах.

Но для того, чтобы получать максимальную пользу от занятий, нужно учитывать определенные нюансы: несмотря на кажущуюся простоту в этом виде фитнеса есть свои правила, и, если их игнорировать, это непременно скажется на эффекте от тренировок. Например, идти быстрым шагом, опираясь на палки, недостаточно: нужно соблюдать правильную технику отталкивания от земли, ставить стопу определенным образом, держать спину и учитывать синхронность движений рук и ног. Лучше всего провести первые занятия под руководством опытного инструктора.

Такая возможность появится у жителей Нижнего Новгорода на фестивале «Свобода движения». Профессиональные тренеры RNWA выступят с лекциями и проведут обучающие мастер-классы, а также помогут новичкам закрепить полученные знания на пробной прогулке.

Помимо этого, гости фестиваля смогут принять участие в занятиях по гимнастике цигун, которая эффективно сочетается со скандинавской ходьбой, ответить на вопросы викторины по материалам лекций, а тех, кто уверен в своих силах, ожидает состязание на дистанции 4 километра в разных возрастных категориях: до 50 лет, от 51 до 60, от 61 до 70 и старше 71 года. Победители получат ценные призы от организатора мероприятия, бренда Вольтарен* Эмульгель* 12 часов.

Желающие открыть для себя один из самых полезных и щадящих видов фитнеса смогут воспользоваться бесплатным прокатом палок прямо в парке. Все мероприятия в рамках фестиваля проводятся бесплатно, и присоединиться к ним свободно может любой желающий — заранее зарегистрироваться на сайте нужно только тем, кто собирается участвовать в соревнованиях.

Узнать подробности о фестивале и зарегистрироваться на соревнование можно на сайте мероприятия.

18+

Добавить сайт в мои источники