Нижний Новгород впервые станет местом проведения международной переводческой конференции Translation Forum Russia

Нижний Новгород впервые станет местом проведения международной переводческой конференции Translation Forum Russia
Фото: Translation Forum Russia
Translation Forum Russia 2021 соберет около 500 участников

В период с 30 июля по 1 августа 2021 года в Нижнем Новгороде пройдет крупнейшая на территории России и стран СНГ конференция по переводу и локализации — XII международный форум Translation Forum Russia 2021. Он станет местом встречи представителей 80 городов нашей страны и ряда государств ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщили в региональном департаменте внешних связей.

 

Предполагается, что Translation Forum Russia 2021 соберет около 500 участников, в число которых, по традиции, войдут руководители переводческих бюро, штатные переводчики и фрилансеры, преподаватели и студенты вузов, поставщики программного обеспечения и оборудования, представители государственных структур, издательств и многие другие специалисты. В ходе переговоров с руководителем департамента внешних связей Ольгой Гусевой организаторы форума сообщили о том, что церемонию открытия мероприятия планируют провести на Нижегородской ярмарке.

По информации ООО «Бизнес-бюро Ассоциации переводчиков», программа мероприятия будет включать 3 тематические секции. В рамках направления «Мастерство перевода» будут обсуждаться вопросы отраслевой самоорганизации и самообразования, а участники «Бизнес-потока» и «Технологического потока» смогут рассмотреть лингвистическое сопровождение как услугу бизнес перевода и узнать об использовании современных технологий в переводческой деятельности.

«Символично, что эта крупная международная конференция впервые пройдет в столице Приволжья именно в год ее 800-летия. Мы ожидаем, что обновленный облик города привлечет еще больше гостей к участию в интересных мероприятиях, проводимых на его территории», — прокомментировала Ольга Гусева.

По словам главы ведомства, основным партнером форума выступит Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова. Планируется, что совместно с нижегородским вузом будет также организован специальный Студенческий форум, предусматривающий проведение докладов и мастер-классов от ведущих преподавателей, переводчиков и представителей крупных профильных компаний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки