«Нижний Новгород» выступит в баскетбольной Лиге чемпионов

«Нижний Новгород» выступит в баскетбольной Лиге чемпионов
Фото: из архива редакции
Впервые за четыре года БК «НН» удостоен чести начать турнир без квалификационных раундов

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» (БК «НН») станет участником регулярного чемпионата Лиги чемпионов в сезоне 2020/21.

 

В нем 32 команды делятся на 4 группы по 8 команд в каждой. 3 июля баскетбольная Лига чемпионов опубликовала полный список из 28 команд, среди которых оказался и «Нижний Новгород». Остальные четыре участника соревнования будут определены из 16 команд по итогам предварительных отборов.

Жеребьевка квалификационных раундов и групповой стадии состоится 15 июля, а старт пятого сезона турнира запланирован на 13 октября 2020 года.

При этом БК «НН» впервые за последние 4 года начнет сезон без участия в квалификации. Три предыдущих года подряд «Нижний Новгород» получал приглашение только в квалификационный этап. В сезоне 2017/2018 «Нижний» в двухматчевом противостоянии уступил бельгийскому «Антверп Джайентс», вышел из отборочного тура и смог сыграть только во втором клубном турнире ФИБА – Кубке Европы.

Год спустя, в сезоне 2018/2019, игроки клуба героически преодолели три квалификационных раунда с португальским «Порту», греческим «Арисом» и чешским «Пардубице». По итогам того сезона «Нижний» стал первым российским клубом, попавшим в плей-офф Лиги Чемпионов и дошедшим до четвертьфинала.

Прошлый сезон начался с двух побед над польской «Легией» во втором квалификационном раунде. «Нижний» занял третье место в группе и в 1/8 финала встретился с французским «Дижоном». К сожалению, из-за пандемии решающий матч серии был перенесен. Руководство турнира планирует завершить соревнование осенью: в сентябре-октябре будет проведен «Финал восьми». До него «Нижний Новгород» и «Дижон» проведут решающий матч 1/8 финала.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации