Новые площадки в Дзержинске сделают занятия спортом доступнее

Новые площадки в Дзержинске сделают занятия спортом доступнее
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
На площадках устанавливают спортивное оборудование и экипировку для воркаут-тренировок

Спортивное оборудование и оборудование для воркаут будет установлено в этом году в Дзержинске и прилегающих поселках: Бабушкино, Горбатовка, Желнино, Гавриловка, Юрьевец, Пыра и Дачный.

 

В черте города спорткомплексы различной комплектации уже смонтированы или появятся в ближайшее время: на Окской набережной, бульваре Космонавтов, проспекте Чкалова и в парке «Радуга». Всего на возведение 14 спортивных объектов различной комплектации из бюджета города выделено более полумиллиона рублей.

«Даже такие небольшие объекты благоустройства общественных и дворовых территорий очень важны. Из таких необходимых, казалось бы, мелочей и складывается наше впечатление от места, где мы живем. Администрация города будет продолжать системную, планомерную работу по строительству новых площадок для дворового спорта. У нас с жителями для этого есть разные ресурсы ‒ федеральная программа «Формирование городской среды» и региональный проект «Вам решать». С 2020 года совместно с депутатами мы закладываем подобные расходы и в городской бюджет», — отметил глава города Иван Носков.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» два спортивных комплекса были установлены во дворах дома 10б на ул. Ситнова и 7а на ул. Галкина. В курдонере на проспекте Ленина спортивное оборудование было смонтировано 28 июля по распоряжению главы города, которое он дал на встрече с жителями в апреле текущего года.

«На встрече с жителями Ивана Николаевича интересовало наше мнение о дальнейшем благоустройстве курдонера и прилегающей территории. Мы попросили установить турники для подростков. Иван Николаевич сдержал слово. Огромное спасибо за обещанную спортивную площадку в нашем сквере. Теперь можно тренироваться!», — сказала жительница дома № 25 по проспекту Ленина Марина Севастьянова.

Напомним, в 2017 году было выполнено масштабное благоустройство территории курдонера, сделана детская игровая площадка, в 2020 году ‒ капитально отремонтирован ансамбль домов на пр. Ленина, являющихся объектом культурного наследия регионального значения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки