В Нижегородской области прошла первая ярмарка со сниженными ценами на овощи «борщевого набора»

В Нижегородской области прошла первая ярмарка со сниженными ценами на овощи «борщевого набора»
Фото: nnov.er.ru
В сельхозярмарке приняли участие предприятия, индивидуальные предприниматели и личные подсобные хозяйства

В Дзержинске прошла первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Она была открыта в рамках работы, которая ведется в Нижегородской области по снижению цен на «борщевой набор».

 

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин, проведение ярмарок – лишь один шаг к снижению цен на овощи «борщевого набора».

В частности, за последние две недели в Нижегородской области заметно снизилась минимальная цена на картофель – на 22 процента и составила 36 рублей за килограмм. Лук репчатый упал в цене на 7 процентов, его стоимость сейчас 30 рублей, морковь – на 4 процента – это 58 рублей за килограмм.

«Это очень важный вопрос, и мы прорабатываем его со всеми участниками рынка – производителями, поставщиками, торговыми сетями. И принимаемые меры плавно дают результаты. Тот инструмент, который позволяет оперативно дать жителям возможность покупать продукты по сниженным ценам, – сельскохозяйственные ярмарки. Первая уже прошла в Дзержинске, в ближайшее время они будут открыты и в других районах и городах региона. Сейчас ведем работу и по другим направлениям, чтобы купировать эту проблему. Данный вопрос и дальше будем держать на контроле», — отметил Глеб Никитин.

Сельскохозяйственная ярмарка «Покупай нижегородское» в Дзержинске была организована на торговой площадке перед городским рынком. Ее работу проверили  глава города Дзержинска, секретарь местного отделения «Единой России» Иван Носков и заместитель председателя городской Думы Дзержинска Александр Парамонов.

«Мне было важно убедиться, что на ярмарке представлена вся необходимая овощная продукция по доступным ценам. В настоящее время в регионе разрабатываются меры для снижения цены на так называемый «борщевой набор», который включает в себя все основные овощи. Проведение сельхозярмарок – как раз один из вариантов снижения стоимости овощей, как по всей области, так и непосредственно в Дзержинске. В день проведения ярмарки участники не оплачивают аренду торгового места, а, следовательно, и наценка на товар минимальна. Качество продукции хорошее», — заявил Иван Носков.

В сельхозярмарке выходного дня приняли участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели и личные подсобные хозяйства. Покупатели могли приобрести не только овощи, но и посадочный материал, а также кондитерские изделия нижегородских производителей.

«Конечно, подсобным хозяйствам и предпринимателям сейчас нелегко конкурировать с крупными торговыми сетями, поэтому нужно разрабатывать для них самые разные меры поддержки. В то же время нужно учитывать интересы покупателей – следить за качеством продукции и за ее стоимостью. Сегодня мы убедились, что продавцы добросовестно подошли к участию в ярмарке. Горожане шли сюда с самого утра, приобретали овощи, думаю, они не были разочарованы ни ценой, ни качеством продукции», — сказал Александр Парамонов.

Напомним, в Нижегородской области создана рабочая группа при Президиуме регионального политсовета «Единой России» по контролю за ценами на социально значимые продовольственные товары. Ее возглавил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин. В нее вошли представители правительства, депутатского корпуса и сельскохозяйственных предприятий региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки