Новые «Валдаи» запустят в 2020 году: по каким маршрутам они будут ходить

Новые «Валдаи» запустят в 2020 году: по каким маршрутам они будут ходить
Фото Кирилла Мартынова
В ближайшем будущем рассматривается возможность межрегиональных перевозок

Четыре «Валдая» построят к 30 мая 2020 года. Судна на воздушной подушке отправятся в навигацию в следующем году как по зарекомендовавшим себя направлениям, так и по новым маршрутам. Итоги пассажирских перевозок и перспективу дальнейшего развития водного транспорта обсудили депутаты законодательного собрания Нижегородской области 9 декабря. 

 

Напомним, навигация судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» открылась в августе этого года. Речные туристические перевозки вызвали огромный интерес у нижегородцев и гостей города. Первыми маршрутами стали Нижний-Новгород-Городец-Нижний Новгород и Нижний Новгород-Макарьево-Нижний Новгород.

В октябре в тестовую эксплуатацию ввели еще один мультимодальный маршрут: Нижегородская ярмарка-Аэропорт «Стригино»- Нижегородская ярмарка.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павла Саватеева, в 2020-2021 годах могут появиться еще несколько маршрутов из Нижнего Новгорода в Кстово, Дзержинск и Павлово. А в ближайшем будущем — и межрегионального сообщения.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации