Новые виды господдержки рыбхозов введут в Нижегородской области

Новые виды господдержки рыбхозов введут в Нижегородской области
Фото pixabay.com
Сроки нереста в 2019 году изменены

Новые виды господдержки нижегородских рыбхозов обсудили участники рыбохозяйственного совета Нижегородской области. Об этом сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

 

По словам Николая Бондаренко, новый вид господдержки предприятий позволит построить зимовальные пруды, мальковые цеха или цеха для переработки рыбной продукции.

«Производство рыбы в регионе в 2018 году выросло до 461 тонны, благодаря субсидиям на корма и рыбопосадочный материал, что более чем вдвое выше уровня 2017 года, когда было произведено 202 тонны», — сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора.

Финансовая поддержка, оказанная в 2018 году, позволила не только остановить спад производства товарной рыбы, но и дала возможность некоторым рыбхозам расширить свое производство.

«Например, в регионе появилось несколько предприятий по выращиванию клариевого сома, на одном из них даже запустили цех по переработке рыбы, а это означает, что экзотическую рыбу больше не нужно привозить из других регионов», — Николай Бондаренко.

О необходимости данной меры поддержки заявили восемь нижегородских рыбоводных хозяйств.

Кроме того, рассматривается вопрос о получении рыбоводными хозяйствами поддержки в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области», которая позволит получить льготный кредит и субсидии на приобретение техники и оборудования.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации